В Литве расширили список критически важной информационной инфраструктуры

В Литве расширили список критически важной информационной инфраструктуры
©
Depositphotos / maxkabakovПолитика15:25 08.03.2021Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210308/14627499/V-Litve-rasshirili-spisok-kriticheski-vazhnoy-informatsionnoy-infrastruktury.html

Ранее в нем было всего 92 субъекта, однако теперь почти в два раза больше. Основное их число связано с сектором питьевого водоснабжения, распределения и очистки

ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. Правительство Литвы утвердило новый список критически важной информационной инфраструктуры и ее менеджеров, сообщает пресс-служба кабмина.
©
Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėСпецслужбы Литвы перешли на «клубничку». Доклад ДГБ не удивил, но повеселил

Перечень вырос с 92 до 161 субъекта. Самые серьезные изменения были внесены в сектор питьевого водоснабжения, распределения и очистки, который включает 26 новых критически важных информационных инфраструктур.

Список также расширен на важнейшие информационные инфраструктуры в области транспорта и почтовых услуг, информационных технологий и электронных коммуникаций, общественной безопасности, государственного управления, энергетики, иностранных дел, политики безопасности и других секторов.

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что в список вошли наиболее важные для страны институты, которые отныне должны будут уделять особое внимание кибербезопасности своих коммуникационных и информационных систем, а также обеспечивать их соответствие организационным и техническим требованиям кибербезопасности.

В литовских госучреждениях нередко сообщают о различных кибератаках. Чаще всего их приписывают «русским хакерам» или намекают, что они проведены «недружественными странами», хотя доказательств найдено не было.

Ранее в докладе ДГБ об оценке угроз для страны утверждалось, что в 2020 году было проведено девять киберопераций, «в ходе которых с использованием киберинструментов взламывались сайты организаций, рассылались поддельные письма и распространялась ложная информация».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *