ФРГ считает бессмысленным давление на РФ с помощью «Северного потока – 2»

ФРГ считает бессмысленным давление на РФ с помощью «Северного потока – 2»
©
Sputnik / Дмитрий ЛельчукПолитика21:55 26.04.2021Получить короткую ссылкуТема: Строительство газопровода «Северный поток — 2»
(636)
29 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/04/0d/14901473.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210426/15005473/FRG-schitaet-bessmyslennym-davlenie-na-RF-s-pomoschyu-Severnogo-potoka—2.html

С помощью «Северного потока – 2» предлагают «урезонить» Россию, хотя при этом Европа продолжает покупать российский газ, а США – нефть, заявили в германском МИД

ВИЛЬНЮС, 26 апр — Sputnik. Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что призывы использовать проект трубопровода «Северный поток – 2» для давления на Россию не соответствуют реальности в текущей ситуации.

«По нашей оценке, «Северный поток – 2″ по-прежнему имеет смысл с точки зрения энергетической политики. Конечно, нельзя рассматривать проект независимо от поведения России», – заявил министр в интервью порталу t-online.

«Только «Северный поток – 2″ все чаще объявляют универсальным средством, при помощи которого можно было бы урезонить Россию. Это не соответствует реальности, прежде всего, когда Европа одновременно с этим по-прежнему покупает российский газ через Украину и Турцию, а США в больших объемах покупают нефть из России», – добавил он.
©
SputnikКошкин: Меркель поставила «свою точку» в вопросе «Северного потока – 2»

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток – 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *