Вкусный эксперимент: сравниваем три глазури для пипаркукас

Foto: DELFI
Кетия Нуке-ОситеTasty.lv
Накануне новогодних праздников жители Латвии все чаще обращаются в Google с двумя вопросами: «как приготовить тесто для пипаркукас?» и «чем украсить пипаркукас?». И поисковик услужливо высыпает десятки рецептов сахарной глазури. Но как выбрать из них лучший?
Мы тоже озадачились выбором глазури и провели сравнительный эксперимент — приготовили глазурь по трем самым популярным рецептам, и выяснили, чем они отличаются друг от друга. Два вида глазури различаются небольшим нюансом в приготовлении, а третий готовится совсем просто. Мы расскажем вам, как проходил наш эксперимент, а вы решайте, какая глазурь лучше.
Скажу сразу, что у нас ничего не получилось с рецептом, когда в миске смешивают сразу сахарную пудру, яичный белок и лимонный соус. Мы честно пытались, но воздушной пены так и не вышло. Зато получился довольно плотный сахарно-белковый комок. С кислинкой.
А вот классическая и королевская глазурь для пипаркукас не обманули наших надежд. Но, хватит слов — мы приготовили три вида глазури, и сфотографировали, что получилось. Читайте отчет о нашем эксперименте и выбирайте — какая глазурь украсит ваши пипаркукас.
- 1. Королевская глазурь для пипаркукас
- 2. Классическая глазурь для пипаркукас
- 3. Рецепт-пятиминутка – глазурь из сахарной пудры и лимонного сока