Viada LT спорит со Службой госдоходов по поводу 1,1 млн евро

Foto: Publicitātes foto

Контролируемая семьей Ивана Палейчика компания Viada LT, которая владеет сетью заправочных станций в Литве и Латвии, ведет разбирательство со Службой госдоходов Латвии по поводу не уплаченных налогов на сумму 1,1 млн евро.

В отчете о деятельности за 2017 год, представленном Центру реестров Литвы, Viada LT указывает, что ее дочерняя компании в Латвии Akselss 23 апреля получила кредиторское требование СГД, согласно которому должна уплатить 1,115 млн евро.

«Компания не признает подлежащей к оплате суммы, готовится апелляционная жалоба. В финансовой отчетности Akselss за 2017 год не был сформирован резерв на упомянутую сумму», — говорится в документе.

Viada LT принадлежат 84% акций латвийской Akselss. Латвийская компания владеет в стране сетью из 69 заправочных станций.

Группа Viada LT, которая переняла управление заправочными станциями российского «ЛУКойла» в Литве и Латвии, в прошлом году получила 541,233 млн евро консолидированной выручки — это на 67,5% больше, чем в 2016 году (323,075 млн евро). Консолидированная чистая прибыль компании выросла на 62,5% до 4,837 млн евро.

Читайте также:  Президент Литвы приехал в пострадавший от загрязнения после пожара Алитус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *