Самоликвидация ABLV Bank не помешает строительству офисного центра New Hanza

Foto: LETA

Строительство офисного центра New Hanza задержится примерно на год и будет завершено в 2021 году, сообщил на проходящей сегодня дискуссии «Латвия — Рига — Скансте 2024» член правления реализующей проект компании Pillar Management Эдгар Милюнс.

Спроектированное для нужд ABLV Bank 16-этажное офисное здание планировалось сдать в эксплуатацию в 2020 году, но в феврале банк принял решение о самоликвидации и Pillar лишилась основного заказчика и финансирования. В связи с этим проект претерпит изменения, а его реализация задержится примерно на год.

«Концепция здания будет изменена, чтобы оно подходило для любого потенциального арендатора офисов класса А», — сказал представитель Pillar.

Милюнс отметил, что компания открыта для новых предложений и инвесторов, вносятся изменения в структуру финансирования.

«Часть запланированных к квартале New Hanza проектов приостановлена на неопределенный срок — это офисное здание банка, Музей современного искусства, парк и школа. В настоящее время найден способ, как финансировать уже начатую реконструкцию развлекательного центра Hanzas perons. Это здание планируется закончить осенью, а открыть — в марте следующего года», — сообщил Милюнс.

Из-за самоликвидации ABLV Bank приостановлены инвестиции в проекты группы «Pillar» на общую сумму 186,7 млн евро.

Читайте также:  В Латвии продажи новых грузовиков выросли на 15%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *