Кабмин Литвы отказался рассматривать смягчение карантина

Кабмин Литвы отказался рассматривать смягчение карантина
©
Sputnik / Владислав АдамовскийОбщество15:30 03.02.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2656)
0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/0d/14187184.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210203/14375496/Kabmin-Litvy-otkazalsya-rassmatrivat-smyagchenie-karantina.html

Ожидается, что к концу этой недели или началу следующей будет подготовлена схема для муниципалитетов, в которых снижаются показатели заболеваемости

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Правительство Литвы на заседании удалило из повестки вопрос о смягчении карантина на основании рекомендаций экспертного совета.
©
Sputnik / Евгений ОдиноковЛитва одобрила резервирование вакцин еще от двух производителей

«Если получится, к концу этой недели или к следующему понедельнику будет подготовлена схема для муниципалитетов, которые стремительно «зеленеют» или хотели бы это сделать. На каких условиях там может происходить смягчение, больше территориально, а не по принципу деятельности», — заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

Ранее, до заседания кабмина, экономист Luminor Жигимантас Маурицас на своей странице в Facebook прокомментировал рекомендации экспертного совета, который посоветовал разрешить небольшим непродовольственным магазинам с отдельным входом начать работу при достижении показателя заболеваемости в 150 случаев на 100 тысяч населения за 14 дней. Также рекомендовалось открыть салоны красоты при достижении показателя в 100 случаев.

План вакцинации от COVID-19 в Литве: кто и когда получит прививку >>

Маурицас отметил, что в настоящее время в Литве около 414 случаев заболевания, и последний обзор ситуации с COVID-19 предсказывает, что уровень в 100 случаев будет достигнут (в зависимости от сценария) в конце марта — начале мая (150 случаев чуть раньше: с середины марта до середины апреля).
©
AFP 2021 / CHRISTOF STACHEЛитва призвала ЕС помочь Минску с вакцинацией, «минуя официальные власти»

«Для сравнения: в Польше торговля непродовольственными товарами разрешена с 1 февраля, в Эстонии торговля непродовольственными товарами не была запрещена во время зимнего карантина, а в Латвии запрещена с 19 декабря. Кстати, Латвия запретила продажу непродовольственных товаров (так называемые «запрещенные товары») даже в крупных супермаркетах, но со следующей недели этот запрет будет снят», — отметил он.

Всего в Литве за все время пандемии зафиксировано более 184 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 132 тысяч человек, а умерли 2867.

В республике с 7 ноября действует карантин. Последний раз власти продлили его до конца февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *