В выходные спасателям пришлось доставать из сугробов скорую и полицию Литвы

В выходные спасателям пришлось доставать из сугробов скорую и полицию Литвы
©
Depositphotos / KefcaОбщество21:13 01.02.2021Получить короткую ссылку1 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210201/14351548/V-vykhodnye-spasatelyam-prishlos-dostavat-iz-sugrobov-skoruyu-i-politsiyu-Litvy.html

В одном из случаев машина пожарных, выехавшая на помощь, застряла сама, и пришлось отправлять вторую машину и спасательные нарты

ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. За последние три дня в Литве пожарные потушили 74 пожара и выполнили 101 аварийно-спасательную работу, сообщает пресс-служба Департамента пожарной охраны и спасения.
©
Photo : Lietuvos Respublikos vidaus reikalų ministerijaСпасателям в Литве пришлось доставать из снега медиков и полицейских

В минувшие выходные пожарные неоднократно выезжали за застрявшими в сугробах медицинскими и полицейскими машинами. В субботу поступило сообщение о том, что скорая помощь застряла в селе Тваркишкес Каунасского района. По приезде пожарные приняли решение перевезти медиков к дому пациента на пожарной автоцистерне, но примерно в 500 метрах от дома пациента застряла и машина пожарных. На помощь были отправлены еще одна пожарная машина и спасательные нарты. Добравшись пешком до дома, пожарные уложили больного на санки и отвезли в скорую помощь. Саму машину пожарные вытащили с помощью буксирного троса.

В воскресенье пожарные выезжали вытаскивать застрявшие машины спецслужб в Кайшядорис и Клайпеду.

В пятницу поступило сообщение о том, что тела двух женщин – матери и дочери – были обнаружены в двухэтажном многоквартирном доме в селе Бендориж Вильнюсского района. Подозревается, что они отравились дымом, когда три дня назад в квартире случился пожар, который погас сам по себе.

В субботу в селе Вартулишкес в жилом доме возник пожар. Когда приехали пожарные, сосед уже вытащил обгоревшего жителя из дома через разбитое окно. Пожарные оказали первую помощь человеку до прибытия медиков. Позже поступило сообщение о его смерти. Считается, что причиной пожара стала печь. Автономного детектора дыма в доме не было.
©
Sputnik / Владислав АдамовскийВ Каунасе обрушился мост, есть погибший и пострадавшие

В Шилальском районе в субботу произошел пожар на животноводческой ферме. Во время пожара сгорели деревянные конструкции, кровля и пол. Восемь голов крупного рогатого скота, содержащиеся там, были спасены.

В пятницу в том же районе в колодец упал мужчина в селе Лингишкес. Пожарные обнаружили его в колодце глубиной четыре метра, который на метр был заполнен водой. При помощи ремней безопасности и спасательных тросов пожарные подняли мужчину, но он уже был мертв.

В субботу вечером поступило сообщение о том, что в селе Падиевайтис, на обрыве реки Юра, во время катания на сноуборде парень застрял между скал. Когда приехали спасатели, он уже выбрался. Медики наложили ему шину на шею, а пожарные вытащили пострадавшего на обрыв к машине скорой помощи. Его доставили в больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *