Потенциальный инвестор Liepājas metalurgs озвучил свои планы

Foto: DELFI

Потенциальный инвестор неплатежеспособного предприятия KVV Liepājas metalurgs готов уже в ближайшее время возобновить производства и достичь исторически максимального объема. Об этом в интервью передаче Ziņu TOP 10 телеканала LNT рассказал проживающий в Израиле бизнесмен российского происхождения Игорь Шамис.

«За эти два, три месяца мы должны сделать все необходимое, чтобы запустить сталеплавильные печи», — заверил Шамис. Его партнером в этой сделке выступает швейцарский торговец сталью Trasteel Trading Holding, оборот которого ежегодно измеряется сотнями миллионов евро.

Зарегистрированная в Люксембурге компания Шамиса Kalior Invest SA совместно с Trasteel Trading Holding создали в Латвии предприятие K-1 Liepaja Metallurgical Plant с основным капиталом в 7,5 млн евро. Шамис надеется, что производство на Liepājas metalurgs можно будет постепенно начать с февраля будущего года.

Но пока стороны не могут согласовать условия сделки, поэтому подписание договора задерживается уже на несколько месяцев.

Инвестор надеется, что после восстановления производства на работу сможет вернуться часть работников, которым гарантируют договора на пять лет. При необходимости специалистов готовы приглашать из-за границы – восемь человек готовы приехать из Италии, могут привлечь рабочих из Белоруссии и России. В качестве руководителя Liepājas metalurgs Шамис видит нынешнего главного инженера предприятия Элигса Куршисa.

Одновременно Шамис понимает, что может не работать какое-либо необходимое оборудование, так как в отведенное время все проверить невозможно, требуется несколько месяцев. Инвестор опроверг информацию о том, что оборудование решение не тестировать.

Как уже ранее писал портал Delfi, Шамис три года назад был одним их трех претендентов на покупку неплатежеспособного АО Liepājas metalurgs, которое приобрела украинская группа KVV Group. В 2014 году миллионер российского происхождения Шамис через зарегистрированную в Люксембурге компанию предлагал за лиепайское предприятие 120 млн евро, но оно было продано KVV Group за 107 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *