Уходящий премьер Литвы и назначенный разошлись во взглядах на карантин

Уходящий премьер Литвы и назначенный разошлись во взглядах на карантин
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПолитика15:45 09.12.2020(обновлено 15:48 09.12.2020) Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2244)
15 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/08/13902888.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20201209/13920059/Ukhodyaschiy-premer-Litvy-i-naznachennyy-razoshlis-vo-vzglyadakh-na-karantin.html

Ранее назначенная глава правительства попросила Сквернялиса принять дополнительные решения о более строгих условиях карантинного режима

ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. Временно исполняющий обязанности премьер-министра Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что Ингрида Шимоните не представила никаких конкретных предложений по карантину. Об этом он заявил в начале последнего заседания своего правительства.

«Я ценю обращение назначенного премьер-министра, но, к сожалению, опять же, ни одного конкретного предложения о том, что еще необходимо сделать для усиления контроля и управления ситуацией», — заявил он.

Как напомнил Сквернялис, с 9 декабря уже вступили в силу более жесткие ограничительные меры, которые он считает достаточными. По его словам, при необходимости временное правительство может созвать внеочередное заседание.
©
Sputnik / Владислав АдамовскийВ Литве начал действовать ужесточенный карантин до конца года

ВРИО премьера добавил, что хотя карантин не принес ожидаемых результатов, аналогичная ситуация наблюдается и в других государствах. Сквернялис пожелал правительству Шимоните убедиться, что закупленная вакцина от COVID-19 как можно скорее будет доставлена в Литву и что необходимая инфраструктура будет подготовлена и использована.

Ранее Шимоните обратилась к Сквернялису и попросила, как можно скорее принять дополнительные решения о более строгих условиях карантина. По ее словам, если вся система здравоохранения Литвы «перегорит» и не сможет оказать необходимую, своевременную и квалифицированную помощь, не выдерживая количества госпитализированных пациентов, последствия будут крайне болезненными.

На пресс-конференции после заседания Сквернялис назвал заявление Шимоните «пиар-кампанией», а также добавил, что все предложения правительственных экспертов реализованы.

«Это заявление представляет собой пиар-кампанию: за 18 или 15 минут до заседания прислать такое декларативное заявление, говоря: сделайте что-то, сделайте что-нибудь. Если действительно не все равно, то просто позвони по телефону и скажи, что у нас есть предложение, может быть, вы могли бы рассмотреть и принять его на заседании. Это и было бы сделано. Сейчас звонков мне не поступало», — прокомментировал политик.

Повторный карантин в республике был введен с 7 ноября на три недели. Сейчас власти продлили его до 31 декабря. Ряд ограничений коснулись торговли и личных контактов людей. Так, запрещено общение между более чем двумя семьями и/или домашними хозяйствами.

В Литве общее количество заболевших COVID-19 превысило 80 тысяч, выздоровели свыше 33 тысяч человек, а скончались 704.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 67,2 миллиона случаев заражения, более 1,5 миллиона человек скончались.

©
SputnikНациональный карантин в Литве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *