Стало известно, кто может проехать из Литвы в Белоруссию

Стало известно, кто может проехать из Литвы в Белоруссию
©
Photo : Lietuvos Respublikos Prezidentas / Robertas DačkusОбщество13:35 30.10.2020(обновлено 13:38 30.10.2020) Получить короткую ссылкуТема: Дела приграничные: Белоруссия
(264)
74 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201030/13573039/Stalo-izvestno-kto-mozhet-proekhat-iz-Litvy-v-Belorussiyu.html

Белорусская сторона приостановила движение через пункты «Шальчининкай», «Мядининкай», «Лаворишкес» и «Райгардас», однако есть и исключения

ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Части путешественников все же разрешен въезд в Белоруссию из Литвы через наземные пункты пропуска, сообщает пресс-служба литовского Министерства внутренних дел.
©
CC BY 2.0 / Michael Day / Lietuvos Geležinkeliai ER20-001, VilniusВ Литве рассказали, как закрытие границы с Белоруссией повлияло на поезда

В четверг Белоруссия в связи с эпидемиологической ситуацией временно ограничила въезд некоторых категорий физлиц из Литвы, Латвии, Польши и Украины через наземные пункты пропуска. На литовской границе это пункты «Шальчининкай», «Мядининкай», «Лаворишкес» и «Райгардас».

По данным Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы, в четверг вечером и в пятницу пропускали граждан Белоруссии, возвращающихся в свою страну. Границу также пересекали водители грузовиков и граждане других стран с белорусской рабочей визой, трудовым договором или видом на жительство.

Остальных граждан других стран (в том числе Литвы) в Белоруссию не пускают.

Автобусы также могут пересечь границу, если их пассажиры являются белорусскими гражданами. Иностранцы будут высажены из транспортного средства и возвращены в Литву.

Грузовые автомобили проезжают через пункты пропуска в Белоруссию независимо от того, кто едет за рулем.

По предварительным данным, ограничений на выезд из Белоруссии в Литву нет.
©
Sputnik / БелТА»Если только дернутся»: Лукашенко пригрозил ответом Литве и Польше

Официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский заявил, что белорусские пограничники пропускают соотечественников в страну, однако для иностранных граждан ограничения продолжают действовать. При этом он отметил, что могут быть приняты частные решения в отношении иностранцев в зависимости от конкретной ситуации.

В четверг глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, комментируя решение соседней страны, сказал, что ситуация с коронавирусом вряд ли является «важнейшей причиной» для таких действий. При этом в балтийской республике практически каждый день фиксируют новые рекорды по числу заболевших. Так, в четверг стало известно, что за сутки заболели COVID-19 950 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *