В Литве отказались проводить традиционную ярмарку Казюкаса

В Литве отказались проводить традиционную ярмарку Казюкаса
©
Sputnik / Владислав АдамовскийОбщество04:45 16.02.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2742)
0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210216/14467164/V-Litve-otkazalis-provodit-traditsionnuyu-yarmarku-Kazyukasa.html

Такое решение было принято властями на фоне эпидемиологической ситуации. В марте прошлого года мероприятие проводилось, когда случаи COVID-19 в республике были минимальны

ВИЛЬНЮС, 16 фев – Sputnik. Традиционная ярмарка Казюкаса в Литве не состоится из-за ситуации с коронавирусом, сообщается на официальном сайте ярмарки.
©
REUTERS / ANDREW COULDRIDGEВ Литве обновили план вакцинации населения от COVID-19

«Учитывая ситуацию с COVID-19, с 5 по 7 марта в 2021 году ярмарка Казюкаса не состоится», – говорится в сообщении.

Традиционная ярмарка приглашает мастеров, ремесленников, фермеров продавать собственные, не массовые, народные и ремесленные, сельскохозяйственные и пищевые продукты и другие товары этнического наследия, сделанные из традиционного сырья.

Участников обычно делят по группам: изделия из дерева, керамика и стекло, текстиль, молочные продукты, мясо, хлеб и кондитерские изделия и прочее.

Для литовцев ярмарка символизирует наступление весны и проводится в выходные, следующие за Днем святого Казимира (4 марта) – покровителя республики.

В марте 2020 года, несмотря на начавшуюся пандемию коронавируса, ярмарка все же была проведена.
©
Depositphotos / vanployВ Литве снижается заболеваемость COVID-19

По последним данным, в Литве выявлено более 190 тысяч случаев коронавируса, 3080 человек скончались.

Карантин в республике введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг.

При этом, несмотря на уменьшение числа новых случаев коронавирусной инфекции, в Литве количество больных COVID-19 по-прежнему в пять раз выше, чем до начала второй волны пандемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *