Потенциальный покупатель отказался тестировать печь KVV Liepājas metalurgs

Foto: DELFI

Потенциальный покупатель имущества прекратившего деятельность завода KVV Liepājas metalurgs отказался от ранее высказанного желания провести тестирование электросталеплавильной печи предприятия. Инвестор не пояснил, почему печь решено все-таки не проверять, сообщил администратор неплатежеспособности предприятия Гунтарс Корис. Об этом пишет Liepajniekiem.lv со ссылкой на Kurzemes Vārds.

На вопрос, не собирается ли потенциальный инвестор вообще отказаться от сделки, администратор ответил отрицательно, указав, что переговоры о продаже имущества все еще в активной стадии. «Есть новые уточнения. Очень хотелось бы, чтобы сделку можно было заключить до конца года, но думаю, что, вероятнее всего, это сможет произойти лишь в начале следующего года», – сказал Корис.

Ранее потенциальный покупатель предприятия выразил желание до конца года провести тестирование электросталеплавильной печи и связанные с этим расходы оплатить из своих средств. Также ранее прозвучала информация, что инвестор за приобретение предприятия обещал 42 миллиона евро, которые запланировано внести в течение 5–10 лет.

Хотя имя предполагаемого покупателя все еще не разглашается, некоторые достоверные источники указали, что это предприниматель Игорь Шамис, который является единственным членом правления зарегистрированного в конце сентября в Латвии акционерного общества К-1 Liepaja Metallurgical Plant. Эта компания создана с целью перенять имущество KVV Liepājas metalurgs. Правда, неофициальные источники, ссылаясь на имеющиеся в Интернете сведения о долговых обязательствах И.Шамиса, ранее высказывали сомнения в том, доступно ли ему столь большое финансирование, чтобы приобрести имущество завода и инвестировать в его развитие.

Читайте также:  Ашераденс: розничная торговля более продуктивна, чем народное хозяйство в целом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *