В Литве рассказали о ситуации с COVID-19 на норковых фермах

В Литве рассказали о ситуации с COVID-19 на норковых фермах
©
Sputnik / Вячеслав БобковОбщество19:35 08.12.2020Получить короткую ссылку8 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201208/13909471/V-Litve-rasskazali-o-situatsii-s-COVID-19-na-norkovykh-fermakh.html

Производителей обязали внимательно следить за состоянием здоровья работников и животных, а также немедленно сообщать о любых подозрениях

ВИЛЬНЮС, 8 дек – Sputnik. На норковых фермах Литвы не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщила Государственная продовольственная и ветеринарная служба республики (VMVT).
©
Sputnik / ШварцВерига рассказал, как надо реагировать на COVID-19 на норковой ферме в Литве

Производителей обязали внимательно следить за состоянием здоровья работников и животных, а также немедленно сообщать о любых подозрениях в ведомство.

Ситуация на ферме в Йонавском районе, где выявили очаг коронавируса, находится под контролем. Число смертельных случаев снижается, поэтому на ферме продолжают усыплять пушных зверей.

С 23 ноября на ферме, принадлежащей предприятиям Danmink и Vilkijos ūkis, от коронавируса умерли более 3,5 тысячи норок. Усыпили с целью пошива меха около десяти тысяч норок из 59 тысяч содержащихся в хозяйстве.

«Работа единственной норковой фермы в стране, в настоящее время пораженной вирусом SARS-CoV-2, ограничена уже третью неделю: запрещен любой вывоз животных, кормов или других продуктов животного происхождения, а доступ на ферму ограничен. Останки норок, а также усыпленные на меха норки или меха, полученные из них, хранятся в отдельных морозильных камерах в хозяйстве до тех пор, пока болезнь не будет искоренена и не будет принято отдельное решение о дальнейшей утилизации или переработке меха», – говорится в сообщении.

На других фермах Литвы не выявлено повышения заболеваемости или заразности.
©
Sputnik / Кирилл БрагаСтало известно, когда может начаться в Литве вакцинация от COVID-19

В Дании в начале ноября приняли решение уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку.

Позднее министр по вопросам продовольствия Дании Могенс Йенсен признал, что уничтожение здоровых особей было напрасным. По его словам, у правительства не было юридических оснований, чтобы требовать убить норок за пределами ферм, где выявили зараженных коронавирусом животных.

В Литве с начала пандемии выявили более 77,4 тысячи случаев коронавируса, более 670 пациентов скончались.

©
SputnikОценка рисков заражения COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *