МИД Литвы выдал документ защите Киркорова, который можно обжаловать в суде

МИД Литвы выдал документ защите Киркорова, который можно обжаловать в суде
©
Sputnik / Евгений ОдиноковКультура17:20 23.03.2021(обновлено 17:22 23.03.2021) Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/12/14234549.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/culture/20210323/14744002/MID-Litvy-vydal-dokument-zaschite-Kirkorova-kotoryy-mozhno-obzhalovat-v-sude.html

Ранее Вильнюсский окружной административный суд отказался рассматривать жалобу артиста на запрет въезда

ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Защита российского певца Филиппа Киркорова, которому запретили въезд в Литву на пять лет, получила документ от МИД Литвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя артиста, юриста Александра Добровинского.
©
Sputnik / Екатерина ЧесноковаЛитва не дала разъяснений о запрете Киркорову на въезд в республику

«Благодаря тому, что мы получили решение МИД Литвы по Филиппу Киркорову, мы теперь можем его оспаривать в суде. Мы уже подали заявление в Вильнюсский суд», — сказал он.

Добровинский отметил, что в заявлении указывается, что Киркоров является исключительно человеком искусства.

Ранее Вильнюсский окружной административный суд отказался рассматривать жалобу певца на запрет въезда. Сообщалось, что просьба «является немотивированной» и «срок представления ответа на решение Департамента миграции еще не истек».

Перед этим Добровинский заявил, что певцу не передавали копию решения о запрете на въезд в Литву. По его словам, никто соответствующего распоряжения литовского МИД так и не видел.

Департамент миграции Литвы после обращения в МИД с 19 января внес Киркорова в список нежелательных лиц в стране. Запрет на въезд действует в течение пяти лет. Решение обосновано тем, что певец во время своих неоднократных посещений Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины».

Сам певец заявлял, что решение властей будет стоить прибалтийской республике «очень дорого».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *