Мэр Шяуляя недоволен экспериментом со школой в Вильнюсе

Мэр Шяуляя недоволен экспериментом со школой в Вильнюсе
©
Depositphotos / Syda_Productions Политика19:10 25.02.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2807)
10 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/09/19/13240740.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210225/14546902/Mer-Shyaulyaya-nedovolen-eksperimentom-so-shkoloy-v-Vilnyuse.html

Градоначальник подчеркнул, что в столице Литвы ситуация с заболеваемостью в два раза хуже, чем в его городе

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Мэр Шяуляя Артурас Висоцкас задал вопрос министру образования, науки и спорта Литвы Юргите Шюгждинене, почему школы в его городе не могли вернуться к работе раньше остальных.

«Открытый вопрос к министру образования. Почему Шяуляй не мог бы вернуться в классы раньше и наверстать упущенное время? Мало того эксперимент по возвращению в школу проводится в Вильнюсе?» — написал он на Facebook.

Висоцкас привел данные по заболеваемости за две недели на 100 тысяч жителей. Так, в Шяуляе она составляет 176, в Паневежисе – 267, Каунасе – 268, Клайпеде – 313, Вильнюсе – 344.
©
Sputnik / Владислав Адамовский»Смягчение» карантина: кабмин разрешил открыть только одну школу

Градоначальник напомнил, что Шяуляй был первым из крупных городов, в котором распространился коронавирус, и первым приостановил работу учебных заведений. Однако сейчас в городе ситуация в два раза лучше, чем в Вильнюсе, однако именно в столице Литвы решили проводить эксперимент о возобновлении работы школ, заявил Висоцкас.

В одной из школ города разрешили обучение смешанным способом – дистанционно и контактно, с периодическим тестированием учащихся на коронавирус. По результатам эксперимента будет принято решение о возвращении учеников в школы.

В Литве более 196 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 181 тысячи человек, а умерли 3209. Полностью вакцинированы более 70 тысяч жителей.

В стране карантин продлен до конца марта. Ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта. Однако теперь жителями разрешили ездить в соседние самоуправления города и района.

По словам премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните, сейчас в республике сложилась ситуация «застревания», когда нет ни резких скачков заболеваемости, ни ее резкого снижения.

©
SputnikИндекс жесткости локдаунов в Европе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *