Литовские политики рассказали о побочных реакциях после вакцинации

Литовские политики рассказали о побочных реакциях после вакцинации
©
Sputnik / Максим БогодвидОбщество20:00 24.03.2021Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(137)
42 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/02/04/14384048.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210324/14749173/Litovskie-politiki-rasskazali-o-pobochnykh-reaktsiyakh-posle-vaktsinatsii.html

Представителей власти балтийской республики стали вакцинировать, чтобы «повысить доверие» к AstraZeneca

ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Привившиеся вакциной AstraZeneca литовские политики рассказали о своем самочувствие.
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЧмилите-Нильсен сравнила самочувствие после вакцины с «боевыми учениями»

Министр здравоохранения Арунас Дулкис сообщил, что на следующий день после вакцинации первой дозой вечером у него повысилась температура. Он подчеркнул, что реакция организма – «это нормально».

«Символически ноет место укола. Температура тела 37,3–37,9. Приятный, напоминающий детство озноб. Итак, возможное побочное чувство – нахлынувшие воспоминания. Я чувствую себя хорошо», – написал глава Минздрава в Facebook.

В свою очередь, представитель смешанной группы Сейма Литвы, председатель партии «Свобода и справедливость» Ремигиюс Жемайтайтис рассказал о самочувствие, снова пошутив о «чипировании».

«Потому что в месте укола видна маленькая красная точка. Я предполагаю, что это оборудование для слежения и прослушивания. Было страшно, что ночью, когда проснусь, мои глаза и зубы будут сиять, как огоньки Электреная, ведь пугали, что с прививкой я получу и 5G. Для всех – этого не было», – написал он в Facebook.

Политик добавил, что чувствует себя хорошо, голова не болит и только ночью была боль на месте укола и в ногах. Жемайтайтис отметил, что это лишь побочные эффекты после вакцины.

В понедельник в Литве от COVID-19 привились президент Гитанас Науседа, премьер-министр Ингрида Шимоните, спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен, глава Минздрава Арунас Дулкис. Решение вакцинировать представителей власти было принято, чтобы «повысить доверие» к AstraZeneca.

Во вторник вакцинировать также стали членов Сейма и министров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *