Литовскому политику «не хватило» AstraZeneca для вакцинации

Литовскому политику «не хватило» AstraZeneca для вакцинации
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasОбщество11:25 23.03.2021(обновлено 12:14 23.03.2021) Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(123)
38 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/03/16/14733478.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210323/14739256/Litovskomu-politiku-ne-khvatilo-AstraZeneca-dlya-vaktsinatsii.html

По его словам, он надеялся получить этот препарат, но в поликлинике его не было и его вакцинировали другой вакциной

ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Бывший евродепутат от Литвы, спецпредставитель ВОЗ по региону Европы Витянис Андрюкайтис сделал прививку от коронавируса.

«И мне сделали первую прививку. Укус комара более болезненный. Я хотел AstraZeneca, но в Вильнюсской центральной поликлинике ее не было. Получил Moderna, так что ею и привили», – написал он в Facebook.

Андрюкайтис отметил, что есть небольшое отставание по графику, но это не проблема. По его словам, вакцинация второй дозой ему назначена на 19 апреля.
©
Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteМинистр экономики привилась от коронавируса

В понедельник в Литве от COVID-19 привились президент Гитанас Науседа, премьер-министр Ингрида Шимоните, спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен, глава Минздрава Арунас Дулкис. Решение вакцинировать представителей власти было принято, чтобы «повысить доверие» к AstraZeneca.

Во вторник в стране начали прививать от коронавируса членов Сейма и министров. Все они прививаются вакциной AstraZeneca. Первую дозу уже получила министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте.

Второй карантин в Литве был введен в начале ноября и действует пока до 31 марта включительно. Однако власти не исключают вероятности его продления при условии, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.

По последним данным, в Литве выявлено более 210 тысяч случаев, более 3,5 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *