Глава МИД Литвы поднял вопрос о дорогих рабочих визах с Британией

Глава МИД Литвы поднял вопрос о дорогих рабочих визах с Британией
©
REUTERS / HANNAH MCKAYОбщество18:45 12.03.2021Получить короткую ссылкуТема: Brexit: громкий развод с ЕС
(235)
23 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/03/0c/14660378.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210312/14660243/Glava-MID-Litvy-podnyal-vopros-o-dorogikh-rabochikh-vizakh-s-Britaniey.html

Ранее стало известно, что граждане Эстонии, Литвы, Болгарии, Румынии и Словении вынуждены платить значительно больше за рабочую визу, чем другие

ВИЛЬНЮС, 12 мар – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис на встрече с главой МИД Великобритании Домиником Раабом в Таллине поднял вопрос о решении Лондона не предоставлять скидки на рабочие визы для литовцев, сообщает пресс-служба литовского ведомства.
©
Depositphotos / Syda_ProductionsВ Литве объяснили, почему не доходят некоторые грузы из Великобритании

Ранее стало известно, что граждане Литва, Эстонии, Болгарии, Румынии и Словении вынуждены платить значительно больше. При этом 25 государств имеют скидку при оформлении рабочей визы.

В ходе встречи министры решили, что будут искать возможности для решения этой проблемы.

«Литва заинтересована в дальнейшем развитии взаимоотношений с Великобританией в различных областях. Мы видим большой потенциал для укрепления экономического сотрудничества, особенно в таких областях, как науки о жизни и биотехнологии, включая производство вакцин», – сказал глава дипломатии Литвы.

Ландсбергис и Рааб также обсудили свои позиции по отношениям с Китаем и Россией, сотрудничество со странами Восточного партнерства и перспективы экономического сотрудничества. Литовский министр поблагодарил Британию за вклад в укрепление региональной безопасности, а также подчеркнул важность трансатлантических отношений и сотрудничества в НАТО.  

©
REUTERS / MARKO MUMMМинистр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс и министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис , Таллин, Эстония

Новые правила были введены в связи с тем, что Великобритания и Евросоюз завершили переходный период по Brexit, в действие вступило соглашение о торговле и сотрудничестве между сторонами. Британия вышла из ЕС после 47 лет членства в объединении и спустя четыре с половиной года после референдума по Brexit.
©
Pixabay hulkiokantabakБудущее товаров туманно: названы проблемы литовского бизнеса после Brexit

В МИД Литвы отмечали, что граждане, которые уже находятся в Великобритании и получили один из двух статусов резидента, предоставленных гражданам ЕС и членам их семей (постоянным или предварительно поселившимся), не почувствуют никаких изменений.

Ранее заместитель министра иностранных дел Литвы Арнольдас Пранцкявичюс заявлял, что после окончательного выхода Великобритании из ЕС первые изменения в торговле можно будет почувствовать в апреле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *