Lietuvos gelezinkeliai: заявления главы RB Rail могут навредить репутации проекта

Foto: DELFI

Заявления Байбы Рубесы, руководителя совместного предприятия трех стран Балтии RB Rail, занимающегося реализацией проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica, могут оказать негативное влияние на проект и его реализацию, утверждает литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai.

«Попытки главы RB Rail создать впечатление, что акционеры якобы конфликтуют между собой, совершенно необоснованы. Разногласия есть только в отношении утратившей доверие главы RB Rail, действия которой вредят репутации проекта. Сейчас партнеры проекта во всех трех странах тесно сотрудничают, чтобы проект был реализован успешно и в установленные сроки», — отметил в пресс-релизе глава Rail Baltica statyba, являющейся дочерней компанией Lietuvos gelezinkeliai, и член наблюдательного совета RB Rail Каролис Санковскис.

Он подчеркнул, что в Литве работы ведутся по графику, между тем, часть работ, за которые отвечает RB Rail, несколько запаздывают. Для того, чтобы устранить опоздание, следует тщательно координировать проект, а нехватка координации была одной из причин, по которым Рубесе было выражено недоверие.

На состоявшемся в феврале собрании акционеры RB Rail из Литвы и Эстонии выразили Рубесе недоверие, латвийские акционеры в голосовании воздержались.

Рубеса заявила, что решила не уходить с занимаемой должности, и что сталкивается с сопротивлением некоторых членов совета, а акционерам могли не понравиться ее принципы руководства.

Читайте также:  Лука Голодный: главные народные приметы и традиции на 31 октября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *