Бюро по надзору за строительством закрыло ночной клуб на Андрейсале

Foto: LETA

Государственное бюро по надзору за строительством закрыло работавший в Риге, на Андрейсале, клуб First Mir, ранее известный как First Dacha, потому что строение не сдано в эксплуатацию, сообщила в воскресенье вечером передача LTV «de facto».

Здание, в котором обосновался клуб, было принято в эксплуатацию в 1952 году в качестве портовой мастерской. Несколько лет назад здание перестроили, приделали к нему большую палатку, под которой происходят танцы.

В 2010 году Рижская стройуправа констатировала незаконную перестройку, а через четыре года потребовала прекратить в ней коммерческую деятельность. Позже клуб получил разрешение на строительство и продолжил работать в так и не сданных в эксплуатацию помещениях.

По мнению совладельца компании Club first Иво Василевскиса, палатка закона не нарушает: хотя она и большого размера, под нее не вкапывали опоры.

Несколько лет назад к клубу пристроили и ресторан Naples. Он расположился в старом портовом сарае, рядом обустроены терраса и бассейн. И все это — также без разрешения. Работу ресторана Рижская стройуправа Риги тоже потребовала прекратить, а его владельцы также проигнорировали это требование, но якобы проходят процесс оформления разрешения, отмечает передача.

Читайте также:  "Дочка" компании Latvijas kuģniecība расширит свой флот до 40 судов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *