Почему шафран стоит дороже золота? И какие еще продукты по карману не всем?

Foto: Shutterstock
Шафран — один из самых дорогих пищевых ингредиентов в мире, который стоит больше, чем золото. Но какие другие продукты могут посоревноваться с шафраном в цене? Почему они стоят так дорого? И действительно ли они стоят того?
Сотрудники Би-би-си, работающие на программе Food Programme, изучили все самые дорогие продукты питания на планете. И вот какой получился список:
- 1. 1. Шафран
- 2. 2. Икра
- 3. 3. Устрицы
- 4. 4. Белый трюфель
- 5. 5. Иберийский хамон
- 6. 6. Говядина Вагю
- 7. 7. Кофе лювак (копи лювак)
- 8. 8. Фуа-гра
1
9
1. Шафран
Похожие новости:
СГД начинает наказывать таксомоторные фирмы за старые счетчики
Глава сети супермаркетов Maxima: обострится борьба за покупателей
В 2017 году число связанных с марихуаной вакансий в США увеличилось на 450%
Илон Маск будет получать самую большую в мире зарплату
Резко увеличился приток гастарбайтеров из Украины в Литву
Засуха и ливни уничтожили лесопосадки в Латвии
Валюта 21 века
Rimi оштрафовали за нечестную рекламную кампанию с наклейками; сеть ссылается на акцию в Германии
В Литве был побит ноябрьский температурный рекорд за последние полвека
Правительство Литвы одобрило закупку дополнительных вакцин BioNTech и Pfizer