«Крестьяне» пообещали скоро представить состав «теневого кабмина» в Литве

«Крестьяне» пообещали скоро представить состав «теневого кабмина» в Литве
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПолитика10:45 29.01.2021(обновлено 10:59 29.01.2021) Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/19/14290477.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210129/14332539/Krestyane-poobeschali-skoro-predstavit-sostav-tenevogo-kabmina-v-Litve.html

Председатель литовских «крестьян» заявил, что новая оппозиция покажет, каким может быть «конструктивное оппонирование» в парламенте

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Оппозиция в Сейме Литвы вскоре сформирует «теневое правительство» и программу своей деятельности, заявил лидер партии «Союз крестьян и зеленых Литвы» Рамунас Карбаускис в интервью литовским СМИ.
©
Depositphotos / samurkas «Крестьяне» предложили правительству меры по борьбе с пандемией

По его словам, «теневое правительство» будет выносить на повестку дня альтернативные предложения.

«Очень важно, чтобы люди, следящие за работой и неудачными решениями правительства, понимали: если бы мы избрали других, которые теперь представляют «теневой» кабинет, решения были бы другими», — цитирует Карбаускиса ТАСС.

По словам лидера «крестьян», такой практики в политической жизни Литвы раньше не было. Он отметил, что за последние три десятка лет не было никакого ни «теневого кабинета», ни «конструктивного оппонирования».

«Одни нападки и упреки без альтернативы. Мы покажем, что в оппозиции может быть по-другому», — добавил Карбаускис.

Когда будет готова программа и кто будет в составе «теневого правительства», лидер СКЗЛ не сказал, лишь отметил, что решение этих вопросов затянулось в связи с борьбой с пандемией.
©
Photo : Lietuvos Respublikos Seimas «Обещаний было много»: Сквернялис оценил работу нового кабмина

В результате парламентских выборов, прошедших в октябре 2020 года партия Карбаускиса получила 32 мандата, заняв второе место. СКЗЛ заявила о намерении работать в оппозиции. Правящую коалицию составили консерваторы, «Движение либералов» и Партия свободы.

В конце ноября Карбаускис покинул парламент, однако остался лидером партии «крестьян». Его место в Сейме заняла Аста Кубилене.

Карбаускис уже не раз публично критиковал различные инициативы новых правящих. В частности, он «объявил войну» попыткам консерваторов декриминализировать хранение небольших доз наркотических веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *