Почему шафран стоит дороже золота? И какие еще продукты по карману не всем?

Foto: Shutterstock

Шафран — один из самых дорогих пищевых ингредиентов в мире, который стоит больше, чем золото. Но какие другие продукты могут посоревноваться с шафраном в цене? Почему они стоят так дорого? И действительно ли они стоят того?

Сотрудники Би-би-си, работающие на программе Food Programme, изучили все самые дорогие продукты питания на планете. И вот какой получился список:

  • 1. 1. Шафран
  • 2. 2. Икра
  • 3. 3. Устрицы
  • 4. 4. Белый трюфель
  • 5. 5. Иберийский хамон
  • 6. 6. Говядина Вагю
  • 7. 7. Кофе лювак (копи лювак)
  • 8. 8. Фуа-гра

1

9

1. Шафран

Читайте также:  Самолеты Ryanair начнут летать из Дублина в Палангу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *