Второй год пандемии COVID-19 может стать тяжелее первого, считают в ВОЗ

Второй год пандемии COVID-19 может стать тяжелее первого, считают в ВОЗ
©
Sputnik / Владислав АдамовскийОбщество09:25 14.01.2021(обновлено 09:31 14.01.2021) Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2515)
11 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/0b/14166610.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210114/14201196/Vtoroy-god-pandemii-COVID-19-mozhet-stat-tyazhelee-pervogo-schitayut-v-VOZ.html

Как отметили в организации, сейчас действуют те же «драйверы» распространения коронавируса, что и в прошлом году, однако теперь к ним добавились новые

ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Второй год пандемии коронавируса может оказаться тяжелее первого в связи с динамикой распространения заболевания и рядом других проблем, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
©
AFP 2020 / JOSEPH PREZIOSOНе по карману: Литва отказалась от вакцины Moderna из-за ее цены

Мы входим во второй год этого (пандемии. — Sputnik), он может быть даже тяжелее, учитывая динамику передачи (заболевания- ред.) и некоторые проблемы, которые мы видим», — сообщил Райан, отвечая по видеосвязи на вопросы в Twitter.

Как отметил представитель ВОЗ, поступившие в организацию за последние две недели сведения свидетельствуют, что заболеваемость «вновь достигла пика». За последнюю неделю в мире было зарегистрировано около пяти миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом и более 85 тысяч летальных исходов.

На Северную и Южную Америку приходится более половины всех заболевших в мире за семь дней, а на регион Европы — более трети. Также растет заболеваемость COVID-19 в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье.

По оценке Райана, в Северном полушарии наблюдается пандемический «идеальный шторм». Также он сообщил о «комбинации факторов, приведших к усилению передачи инфекции во многих странах». К ним он отнес скопление людей в помещениях из-за холодного сезона.

Кроме того, в некоторых государствах, в том числе в Великобритании и Ирландии, циркулируют новые штаммы коронавируса, которые, «безусловно, способствуют передаче» инфекции. Таким образом, сейчас действуют те же «драйверы» распространения коронавируса, что и в прошлом году, однако теперь к ним добавились новые, подчеркнул представитель ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено 90,3 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 1,9 миллиона пациентов с COVID-19.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *