Все же не волшебная: производитель воды в Литве отрицает ее «лечебность»

Все же не волшебная: производитель воды в Литве отрицает ее «лечебность»
©
CC BY-SA 2.0 / Henry BurrowsОбщество17:55 11.01.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2493)
0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/1d/14104224.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210111/14171956/Vse-zhe-ne-volshebnaya-proizvoditel-vody-v-Litve-otritsaet-ee-lechebnost.html

Ранее глава «трудовиков» Виктор Успасских разрекламировал минеральную воду, которая якобы создает «клеточный иммунитет» и подготавливает организм к борьбе с коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) начала расследование после скандала вокруг лидера Партии труда, европарламентария Виктора Успасских, который в соцсетях рекламировал минеральную воду.
©
Photo : Facebook / Gitanas NausėdaВремя «чудес» и подарков: как Успасских обскакал Науседу в рекламе

Ранее политик утверждал, что его команда разработала аппарат, который «структурирует» воду. Он заявил, что такая вода создает «клеточный иммунитет» и подготавливает организм к борьбе с коронавирусом. При этом он неоднократно ссылался на японского исследователя Масару Эмото, который известен экспериментами с водой. Научное сообщество оценивает исследования Эмото как псевдонаучные.

По данным VMVT, в ходе расследования компания-производитель Lamikara отрицала связь с распространенной Успасских в социальных сетях запрещенной информацией о свойствах производимой воды.

«Инспекторы проверили, насколько упомянутая компания связана с запрещенной рекламой воды о ее лечебных свойствах. Были оценены процесс производства воды и условия подготовки Lamikara, визуально оценено производственное оборудование, производственная документация и так далее. Глава компании письменно сообщил, что ему неизвестна технология производства воды, указанная в социальной сети Успасских. Однако для того, чтобы оценить все обстоятельства, расследование продолжается», – говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки не были выявлены факты, что компания по собственной инициативе способствовала продвижению производимой воды как обладающей «лечебными или профилактическими свойствами».
©
AP Photo / Markus SchreiberВ США скончался врач после введения вакцины Pfizer

В сообщении подчеркивается, что нет никаких научных доказательств того, что вода и другие продукты питания обладают важными терапевтическими свойствами и используются для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Основная и самая эффективная профилактика коронавируса – это вакцинация, добавили в ведомстве.

В Литве в настоящее время более 160 тысяч выявленных случаев COVID-19 с начала пандемии. На данный момент известно о 2232 летальных исходах. Карантин будет действовать до 31 января.

Литва получила уже три партии вакцины производителей BioNTech и Pfizer против коронавируса. Последняя пришла 4 января. Вакцинация началась с конца декабря. В первую очередь прививают медицинский персонал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *