«Весной была лишь тренировка»: врач оценил ситуацию с COVID-19 в Литве

«Весной была лишь тренировка»: врач оценил ситуацию с COVID-19 в Литве
©
Depositphotos / pxhidalgoОбщество08:00 24.10.2020Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(1954)
14 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e4/09/12/13176517.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201024/13511027/Vesnoy-byla-lish-trenirovka-vrach-otsenil-situatsiyu-s-COVID-19-v-Litve.html

По словам Касюлявичюса, в Центре инфекционных заболеваний уже очень много пациентов с коронавирусом, а лечащих врачей просто не хватает

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и врач клиники «Сантарос» Витаутас Касюлявичюс ответил на комментарии пользователей о том, кто ему «платит» за публикацию информации в Facebook.
©
Depositphotos / creisingerВ Литве третий день подряд фиксируется рекорд по числу случаев COVID-19

Касюлявичюс прикрепил к записи скриншот комментария, в котором некий пользователь задается вопросом, кто платит профессору за распространение информации. По словам пользователя, он не оспаривает достоверность публикуемой информации, однако его волнует, что до пандемии профессора никто не знал, а теперь он также знаменит, как литовские министры и политики.

«Так как человек спросил корректно, я корректно и отвечаю – никто мне не платит за распространение информации. <…> Журналисты знают, что я не поднимаю телефон. А то, что они публикуют мои записи в Facebook, я не могу запрещать. Могли бы хоть подождать, пока я закончу писать. Сохраняйте спокойствие. Касюлявичюс никогда не пойдет ни в какую политику и ни в какие министры. Я не знаю, сколько нужно иметь странного желания плавать в ваннах грязи», – заявил врач.

Он отметил, что его волнует только одно – он не знает, как «собраться и снова позвать врачей спасать клинику «Сантарос», поскольку Центр инфекционных заболеваний уже полон пациентами с COVID-19, а срочно формируемые отделы требуют рабочих рук.

«Я спокоен, потому что всю весну и лето говорил правительству, которое намеревается быть у власти и общественности, – готовьтесь к осени! Но Литва продолжит развлекаться в барах и ночных клубах, а правительство будет благоразумно хранить молчание до понедельника», – посетовал Касюлявичюс.

Он подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация, которая сложилась весной, была всего лишь тренировкой, а сейчас все серьезно.

В последнее время в Литве регулярно устанавливаются рекорды по количеству новых случаев коронавируса за сутки. Число случаев COVID-19 за все время превысило 9,1 тысячи, 126 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 41,6 миллиона случаев заражения, более 1,14 миллиона человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *