Литовский журналист подал в суд на депутата за историю с голым мужчиной

Литовский журналист подал в суд на депутата за историю с голым мужчиной
©
CC BY-SA 4.0 / EetuatyvОбщество14:45 24.12.2020(обновлено 15:28 24.12.2020) Получить короткую ссылку23 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/0a/0f/13437568.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201224/14058104/Litovskiy-zhurnalist-podal-v-sud-na-deputata-za-istoriyu-s-golym-muzhchinoy.html

Он потребовал не только публичного опровержения, но и компенсации морального вреда в размере десяти тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Литовский журналист Андрюс Тапинас подал жалобу в Вильнюсский районный суд на депутата Сейма Пятраса Гражулиса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasВезде Тапинас: депутат из Литвы «раскрыл» личность голого мужчины в кадре

Он просит признать, что парламентарий на заседании парламента 3 декабря распространил ложную информацию, которая унижает честь и достоинство журналиста. Речь идет о словах Гражулиса о том, что во время заседания, которое проходило удаленно, за его спиной голым мужчиной был Тапинас.

В заявлении от суда требуют обязать депутата на заседании Сейма дать публичное опровержение своим словам, а также назначить компенсацию в десять тысяч евро за моральный ущерб в пользу Тапинаса и оплатить все понесенные истцом судебные расходы.

Журналист подчеркивает, что если суд присудит компенсацию, то все средства будут направлены на деятельность какой-нибудь общественной организации, которая борется с дискриминацией в отношении представителей ЛГБТ.

В начале декабря во время дистанционного заседания Комитета Сейма по культуре за спиной Гражулиса появился голый мужчина. После этого он выключил веб-камеру. За сутки видеозапись набрала более 210,8 тысячи просмотров.

В свою очередь, Тапинас пошутил, что в стране, где столько людей интересуются заседанием этого комитета, все будет хорошо. На момент, когда политик опубликовал свой пост в Facebook, трансляцию посмотрели 109 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *