Страны Балтии согласовали квоты на ловлю рыбы в Балтийском море

Страны Балтии согласовали квоты на ловлю рыбы в Балтийском море
©
Sputnik / Игорь ЗарембоОбщество22:00 23.10.2020Получить короткую ссылку6 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201023/13480400/Strany-Baltii-soglasovali-kvoty-na-lovlyu-ryby-v-Baltiyskom-more.html

По мнению литовского еврокомиссара, это позволит обеспечить будущее морской экосистемы и рыбного промысла

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Министры окружающей среды стран Балтии договорились о квотах на вылов рыбы в Балтийском море, сообщил в Facebook еврокомиссар по окружающей среде, океанам и рыболовству от Литвы Виргиниюс Синкявичюс.
©
Sputnik / Aleksey DanichevЛитва подписала декларацию о борьбе с загрязнением Балтики

По словам еврокомиссара, было согласовано, что все десять видов рыб, чей промысел осуществляется в Балтийском море, будут вылавливаться в таких количествах, чтобы их запасы могли восстановиться.

По мнению Синкявичюса, в конечном итоге такое решение позволит рыбным запасам в Балтийском море увеличиться и обеспечить будущее литовским рыбакам и прибрежным сообществам.

«Ситуация в Балтийском море сегодня сложна как для рыбаков, так и для морских экосистем. В результате мы должны думать и действовать так, чтобы и у тех, и у других было будущее», – заявил еврокомиссар.

В сентябре Европейская комиссия представила предложение о возможностях рыболовства в Балтийском море. В заявлении ЕК указывалось, что необходимы решительные действия для восстановления рыбных ресурсов и стабилизации ситуации.

Согласно действующему предложению ЕС, целевой промысел трески будет по-прежнему запрещен. Запрет связан с тем, что запасы трески в восточной части Балтики резко сократились и в течение некоторого времени оставались ниже безопасных биологических пределов. Также предлагается сократить квоту на лов сельди до 36,4 процента.

Кроме того, в 2020 году может остаться квота на лов кильки, хотя, согласно научным рекомендациям, запасы позволяют ее увеличить.

Однако не все государства занимают такую умеренную позицию. Польша, например, предлагает полный запрет на лов трески и сельди во всем Балтийском море минимум на три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *