Верига обвинил власти Литвы в недостаточном информировании о пандемии

Верига обвинил власти Литвы в недостаточном информировании о пандемии
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПолитика07:20 18.02.2021(обновлено 07:22 18.02.2021) Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2754)
2301https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/19/14290849.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210218/14488214/Veriga-obvinil-vlasti-Litvy-v-nedostatochnom-informirovanii-o-pandemii.html

Экс-глава Минздрава заявил, что в свое время они старались, чтобы коммуникация была как можно более регулярной, а сейчас наблюдаются проблемы

ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Депутат Сейма Литвы, бывший министр здравоохранения Аурелиюс Верига заявил, что, когда он был министром здравоохранения, то рассказывал о ситуации с пандемией больше, чем нынешние руководители министерств.
©
REUTERS / DINUKA LIYANAWATTEШимоните призвала жителей сообщать о побочных эффектах AstraZeneca

По его словам, как глава операционного штаба практически каждый день, он был вынужден выступать перед журналистами и сообщать как хорошие, так и плохие новости и изменения в ситуации.

«Это постоянное напряжение, когда за очень короткое время нужно составить множество сообщений, которые приносят сотрудники министерства, связанные с управлением ситуацией. Что бы это ни было, будь то эпидемиологические цифры, закупки, прибытие или задержка средств, изменение условий карантина и так далее. Недостаточно просто представить сообщения, необходимо их понять, потому что журналисты задают очень конкретные вопросы. Иногда приходилось признавать, что не знаю всех деталей, и мы уточняли информацию», – написал он в Facebook.

Верига отметил, что это был главный источник коммуникации. Часто для выступлений были приглашены и представители других ведомств, министерств, общественных организаций и армии. Бывший глава Минздрава подчеркнул, что все нужно было координировать.

«Мы старались, чтобы коммуникация была как можно более регулярной, даже в одно и то же время. Чтобы ее без всякой дискриминации получили все СМИ в одно время. Конечно, не все было хорошо. Но мы старались», – написал он.

Политик отметил, что в настоящее время наблюдается много проблем с коммуникацией, хотя для общества, уставшего от карантина, правильные объяснения становится еще большей потребностью.

В Литве карантин был повторно введен с 7 ноября из-за пандемии коронавируса, которые спустя месяц был ужесточен. В последний раз власти продлили его до конца февраля. Однако недавно правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания.

В стране уже более 191 тысячи случаев COVID-19, выздоровели свыше 176 тысяч человек, а умерли 3113.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *