Евродепутата от Литвы возмутили «отказники» от тестов COVID-19 для детей

Евродепутата от Литвы возмутили «отказники» от тестов COVID-19 для детей
©
Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasОбщество17:15 01.05.2021(обновлено 17:19 01.05.2021) Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210501/15005349/Evrodeputata-ot-Litvy-vozmutili-otkazniki-ot-testov-COVID-19-dlya-detey.html

По словам европарламентария, по всей видимости, у этих людей никогда не брали кровь из пальца, не говоря уже о проведении других процедур

ВИЛЬНЮС, 1 мая – Sputnik. Европарламентарий от Литвы Раса Юкнявичене раскритиковала людей, которые выступают против ПЦР-тестирования детей. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
©
Depositphotos / YarkovoyВ Литве выявили более 1,3 тысячи случаев «британского» штамма COVID-19

Ранее в республике прошла акция протеста против принудительного тестирования детей и учителей перед возвращением в школы.

Перед выходом в учебное заведение Бюро общественного здравоохранения Vilnius sveikiau проверяет учащихся и преподавателей на COVID-19. Если тест отрицательный, значит, школьник или учитель может приступать к контактному обучению. По прошествии четырех-семи дней в школах проводится повторное тестирование.

Некоторые родители возмутились тем, что их дети будут вынуждены пройти тестирование на COVID-19, которое, по их мнению, совершенно не обязательно. Ситуация обостряется тем, что дети, не прошедшие тестирование, не допускаются к занятиям, а альтернатив в виде дистанционного обучения на такой случай не предусмотрено.

«Искренне не понимаю, что не так с тестами на COVID? Еще можно понять, насколько сложно людям без специального образования разобраться в действии вакцин. Там взаимодействия между всевозможными антигенами и антителами действительно могут сбивать с толку. Но тест, где нет инвазии, только взятие слизистых выделений, в чем тут проблема? Такое впечатление, что у этих людей или их детей никто никогда даже не брал кровь из пальца, что несравнимо больнее, особенно для детей», – написала Юкнявичене.

В Литве в настоящее время выявлено более 248 тысяч случаев коронавируса, умерли более 3,9 тысячи.

В республике действует второй карантин, который был введен в начале ноября прошлого года. В последний раз власти продлили режим ограничений до начала лета, однако делают некоторые послабления, исходя из эпидемиологических показателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *