В Вильнюсе из-за съемок сериалов про преступников ограничили движение

В Вильнюсе из-за съемок сериалов про преступников ограничили движение
©
Sputnik / Владислав АдамовскийОбщество14:50 20.03.2021(обновлено 15:05 20.03.2021) Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210320/14722247/V-Vilnyuse-iz-za-semok-serialov-pro-prestupnikov-ogranichili-dvizhenie.html

В одном из сериалов рассказывается о реальной личности — Кларке Улофссоне, который был причастен к ограблению банка на площади Норрмальмсторг в Стокгольме с захватом заложников. После этого ЧП появилось понятие «стокгольмского синдрома»

ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. В Вильнюсе начинаются съемки двух сериалов компании Netflix, над которыми работают команды из Литвы и Швеции. Также в литовской столице проходят съемки норвежского сериала «Страна счастья», который рассказывает о зарождении нефтяной индустрии в Норвегии.
©
Sputnik / Владислав АдамовскийВ Вильнюсе хотят ввести «карантинные» привилегии для некоторых жителей

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, из-за съемок планируются ограничения для транспорта.

После успеха первого сезона детективного сериала Netflix «Молодой Валландер» в Вильнюсе началась подготовка к съемкам второго сезона. Съемки первого сезона проходили в 2019 году при кооперации кинематографистов из США, Великобритании, Швеции и Литвы. Был снят шестисерийный сезон, главным героем стал вымышленный персонаж детектив Курт Валландер. Сериал основан на произведениях шведского писателя Хеннинга Манкелла.

Первый сезон снимался в вильнюсском районе Шешкине, который превратился в шведский город Мальме. Второй сезон планируется снимать не только в Шешкине, но и в Фабийонишкесе и в Старом городе, где будут сделаны самые сложные и важные сцены нового сезона.

Также в Вильнюсе будет продолжена работа над сериалом «Кларк» (Clark) производства Netflix. Он основан на истории реального персонажа – шведского преступника Кларка Одерта Улофссона, который участвовал в ограблении банка на площади Норрмальмсторг с захватом заложников. Именно после этого инцидента появилось понятие «стокгольмский синдром», когда между жертвой и агрессором формируется травматическая связь, основанная на взаимной или односторонней симпатии.

Ограничения движения для транспорта в Вильнюсе начались в эту пятницу, 19 марта, и продолжатся до 25 марта. В частности, они коснутся мест недалеко от Вильнюсской ратуши, проспекта Гедиминаса, улицы Ляуксмино, Тилто, улицы 16 февраля, Паменкальне, Домашевичяус, Ауку, Каштону, Вокечю, Исландийос, Швенченю, Чюрлене, Укмергес, площади Лукишкес и некоторых других локаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *