«Налог на воздух»: в Литве прошла акция против карантинных ограничений

«Налог на воздух»: в Литве прошла акция против карантинных ограничений
©
Sputnik / Владислав АдамовскийОбщество16:45 20.03.2021(обновлено 16:48 20.03.2021) Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(96)
0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/03/14/14722576.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210320/14722434/Nalog-na-vozdukh-v-Litve-proshla-aktsiya-protiv-karantinnykh-ogranicheniy.html

Второй карантин введен в Литве с начала ноября. С тех пор он ужесточался, но в последнее время вводятся послабления

ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. В Вильнюсе прошел митинг против «чрезмерных и незаконных» карантинных ограничений, участники акции вышли на Кафедральную площадь столицы Литвы, сообщает корреспондент Sputnik Литва.

Мероприятие прошло в рамках «Всемирной демонстрации», которая проходит в субботу примерно в 50 странах.

По некоторым данным, в митинге участвовали около сотни человек с флагами и плакатами.

©
Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг против карантинных ограничений в Вильнюсе

Митингующие выступали в защиту фундаментальных прав человека, требовали прекратить нарушать их права требованием носить маски и прививаться  от коронавируса.

В частности, участники акции вышли с такими лозунгами, как «Наши фундаментальные, естественные права – приоритет и не могут быть предметом торга», «Избыточные и незаконные карантинные меры должны быть отменены немедленно», «Должно быть прекращено необоснованное и тираническое подавление возражений со стороны полиции», «Отменить карантин и открыть границы».

На митинг также пришел депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис.

©
Sputnik / Владислав АдамовскийДепутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис

Среди плакатов можно было увидеть такие надписи, как «Здоровье начинается с улыбки, а не с вакцины»; «Налог на воздух: без маски — 250 евро, с маской — 70 центов», «Самая большая сила — это единство», «Гринч, Пасху тоже украдешь?», «Уже год притесняют» и другие.

Второй карантин введен в Литве с начала ноября. С тех пор он ужесточался, но в последнее время вводятся послабления. Пока режим ограничений действует до 31 марта включительно, однако власти не исключают, что он будет продлен.

За все время пандемии в Литве зафиксировано более 208 тысяч случаев COVID-19, умерли более 3460 человек.

©
Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг против карантинных ограничений в Вильнюсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *