В Барнауле проверят данные, что умершего от COVID-19 врача не пускали на больничный

Алтайский минздрав проверяет информацию о том, что зараженного коронавирусом и.о. руководителя реанимационного отделения горбольницы №10 Барнаула Юрия Кочетова не пускали на больничный, в итоге мужчина скончался.

О ситуации стало известно после рассказа представителей местного отделения «Справедливой России». «Кочетов заболел в октябре текущего года. Оксане Молодых (депутат Барнаульской гордумы от партии — ред.) удалось пообщаться с ним по телефону, когда врач уже был в тяжелом состоянии.

Он рассказал, что у него были признаки коронавирусной инфекции, поэтому он сдал тест. Однако спустя неделю ему отказались предоставить результаты исследования. Юрий Кочетов заявил, что неоднократно обращался к руководству с просьбой отправить его на домашнее лечение и выдать результаты теста, но получал отказ», — говорится на сайте алтайского отделения СР.

По словам Молодых, руководство учреждения мотивировало невозможность предоставить больничный лист тем, что работать некому. В итоге после нескольких недель борьбы с заболеванием врач скончался от COVID-19, об этом стало известно в понедельник.

«По данному факту проводится проверка», — сообщили РИА Новости в региональном минздраве. В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 225 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровел 181 пациент, умерли 9 человек. За все время скончались 808 пациентов с коронавирусом. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе составляет 19 892 человека, выздоровели 16 720 из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *