Риски массовой вакцинации

В чем очевидная опасность массовой вакцинации, которую повелел начать буквально со следующей недели Путин? С непрофессиональной, конечно, точки зрения. Но с точки зрения элементарного здравого смысла.

Вакцинация — это проектное заражение ослабленной формой заболевания с целью выработки организмом соответствующих антител. Теоретически это поможет ему в случае настоящего заражения настоящей, не ослабленной формой болезни. Однако в любом случае речь идет о том, что человек, пусть и в лёгком виде, но заболевает.

Здесь и кроется очевидная проблема: девять месяцев террора существенно ослабили иммунитет и подорвали здоровье огромного числа людей, и в первую очередь в крупнейших агломерациях. Собственно, прямо сейчас это подтверждается существенно более высокими показателями заболеваемости, чем во время весенних упражнений с карантинными мероприятиями. Девять месяцев миллионы людей получали гигантские дозы всех неблагоприятных факторов, связанных с хаотическими и абсолютно непрофессиональными действиями властей. При этом летний период, когда человек может восстановиться, также практически ушел впустую — закрытые курорты, безденежье — всё это не позволило не то что полноценно, но даже накоротке восстановить здоровье после весеннего кошмара. Теперь — осенняя сезонная вспышка ОРЗ (причем даже неважно, какой этиологии).

И вот на этом предельно неблагоприятном для здоровья людей фоне их принудительно (сказки про добровольность вакцинации нужно оставить помётным передачам в телевизоре) заражают — пусть даже легкой формой болезни. И не нужно забывать, что вакцина, созданная наспех и буквально на коленке, не выглядит безопасной просто по определению. Что означает лишь то, что у нее могут быть (и скорее всего будут) невыявленные побочные эффекты, которые тоже лягут бременем на все тот же изможденный иммунитет.

Здесь и кроется угроза, причем ее степень невозможно моделировать — слишком короткий период испытаний вакцины не позволяет накопить достаточно данных, а потому любое моделирование уже содержит ошибку с недопустимо большим интервалом.

Политическое решение в таких условиях любой ценой начинать вакцинацию — это чистой воды преступление против человечности. Нарушение базового права человека на жизнь, так как это решение очевидно угрожает недопустимыми рисками уже не для здоровья, а для самой жизни. И речь идет о сотнях тысяч и миллионах людей.

Безусловно, это не означает, что они все умрут. Но это означает то, что никто не может гарантировать конкретному человеку, что он выживет после такой прививки. Это и есть суть преступления, на которое сознательно идет высшее руководство страны. Приказ при этом исходит от человека, прячущегося где-то в изолированном убежище и не рискующего самому испытать на себе вакцину. Про дочку, которая вколола себе дозу, вспоминать не будем — наш каудильо врет, как дышит. Всегда, всем и во всём.

По теме:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *