Удивительная беременность: живот рос «в себя»

Foto: Instagram

Каждая беременность не похожа на другую, но бывают и такие случаи, в реальность которых верится с трудом. На шестом месяце беременности владелица онлайн-магазина одежды Йиота Коузукас выглядела совершенно обычно, словно в ее теле и не растет ее ребенок, пишет Self.com.

Йиота Коузукас делилась своими фотографиями в Instagram с самого начала беременности, но, когда пошел шестой месяц, подписчики стали сомневаться в том, что она вообще беременна, потому что на то, что она носит под сердцем ребенка, был лишь намек. Йиота написала большой и развернутый ответ, почему ее живот практически не виден.

Публикация от Yiota Kouzoukas (@yiota) Окт 1, 2017 в 2:12 PDT

Оказывается, дело в позиции матки женщины — она перевернута и находится под таким углом, что живот рос «в себя», а не вперед, как обычно. По ее словам, «у большинства женщин с таким типом матки на сроке в 12 недель матка обычно поворачивается и продолжает расти вперед как в любой обычной беременности».

Йиота рассказывает, что до пятого месяца ее беременность внешне ничем себя не выдавала, а стала проявляться только на шестом.

Еще одна причина столь долгой задержки — старые шрамы от эндометриоза на крестцово-маточных связках: «Они работают словно якоря, удерживая рост матки в направлении внутрь, а не наружу. Поэтому мой живот был намного меньше, чем у большинства беременных женщин на этих сроках».

Читайте также:  "Мисс Украина – 2019" удивила журналистов ответом о принадлежности Крыма

На седьмом месяце живот Йиоты начал расти как обычно, поскольку шрамы на ее связках медленно разрушаются: «У меня довольно короткое туловище, а живот натренирован, поэтому мышцы отлично удерживают его от выпирания. Однако я прекратила все упражнения для пресса, что избежать возможного диастаза мышц живота — так посоветовал мне мой лечащий врач».

Публикация от Yiota Kouzoukas (@yiota) Ноя 12, 2017 в 1:34 PST

Размер живота во время беременности зависит от множества факторов, в том числе и от расположения матки.

Матка может быть наклонена вперед или назад, или располагаться посередине. Однако ни один из этих вариантов не значит, что с вами что-то не так — просто так устроены ваши поддерживающие связки. Положение матки не вызывает никаких осложнений, это всего лишь анатомическая особенность.

Однако многие уверены, что повернутая матка — причина многих проблем, в том числе и бесплодия, но, по словам доктора Эдварда Марута из Fertility Centers of Illinois, США, это убеждение не имеет никаких оснований — это всего лишь позиция матки. Матка наклонена в ту или другую сторону примерно у каждой пятой женщины в мире, и многие из женщин об этом даже и не знают. Об этом может знать ваш доктор после ультразвукового анализа, но он может и не сказать вам об этом, потому что это абсолютно нормально. Однако не всем женщинам, у которых наклонена матка, при беременности придется долго ждать, прежде чем они увидят увеличение живота.

Читайте также:  Конкурент для Netflix: стартует онлайн-сервис Disney Plus

Помимо наклона матки, есть и другие факторы — например, если это первая беременность или у вас высокая фигура или крепкий пресс, то живот может заявить о себе намного позже и менее явно. Как в случае с Йиотой, шрамы от эндометриоза также могут удерживать матку в первоначальном положении до 12-14 недель, затем шрамы сами по себе разрушаются, и матка поворачивается вперед.

В очень редких случаях шрамы бывают настолько плотными, что не разрушаются и продолжают удерживать матку в наклоненном положении. Тогда требуется медицинская помощь для ослабления рубцовых тканей и освобождения матки. Пациентки с таким патологическим состоянием нередко испытывают проблемы с мочевым пузырем и запорами, однако это бывает крайне редко и об этом не стоит беспокоиться.

Публикация от Yiota Kouzoukas (@yiota) Дек 23, 2017 в 6:02 PST

Пример Йиоты в очередной раз показывает, что все беременности разные и то, как выглядит одна беременная женщина, может совершенно быть отличным от того, как выглядит другая будущая мамочка. Величина живота никак не влияет на беременность и не делает ее более или менее ценной.

Йиота, которая успешно родила сына, говорит: «Я полностью здорова, мой сын полностью здоров, и только это важно. Наши тела, животы, формы и размеры такие разные, потому что мы все разные».

Читайте также:  Умер российский режиссер Марк Захаров

Публикация от Yiota Kouzoukas (@yiota) Янв 17, 2018 в 11:05 PST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *