Тапинас заболел коронавирусом накануне второго тура выборов в Сейм Литвы

Тапинас заболел коронавирусом накануне второго тура выборов в Сейм Литвы
©
Sputnik/ Андрей БогдановОбщество10:05 25.10.2020Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(1960)
1 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201025/13520266/Tapinas-zabolel-koronavirusom-nakanune-vtorogo-tura-vyborov-v-Seym-Litvy.html

После первого тура выборов в Сейм журналист оказался в центре скандала на фоне ситуации с проигрышем партии поляков

ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Литовский журналист Андрюс Тапинас сообщил о заражении коронавирусом.
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasТам вам не здесь. «Честные выборы» в Литве и «грязные выборы» в Белоруссии

«Жизнь определенно будет интереснее. Пришли результаты теста на коронавирус – положительный. Теперь нужно дождаться звонка от специалиста [Национального центра общественного здравоохранения] NVSC (очень интересно, когда они позвонят), составить план действий в соответствии с протоколами, вспомнить всех, с кем я взаимодействовал», — написал Тапинас на своей странице Facebook вечером в субботу, накануне основного дня голосования во втором туре выборов в Сейм.

Также журналист сопроводил свой пост скриншотом с результатом теста на COVID-19.

Тапинас известен, в том числе, своими симпатиями к консерваторами, систематическими выпадами в адрес России, а недавно оказался в центре скандала на фоне ситуации с проигрышем партии «Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей» (ИАПЛ-СХС) в первом туре выборов с Сейм.

Партия поляков не смогла преодолеть пятипроцентный барьер и не прошла в парламент. При этом Чеслав Ольшевский и Беата Петкевич победили в Мядининкайском и в Шальчининско-Вильнюсском округах. Участвовавшая от партии Ромуальда Пошевецкая борется во втором туре в округе Науйои Вильня.

ИАПЛ-СХС считает, что виной их неудачи стало нарушение закона о выборах в Сейм, в частности из-за кампании канала Laisvės TV и Тапинаса против самой партии и ее лидера Вальдемара Томашевского. Утверждается, что кампания ставила целью повлиять на избирателей, поэтому и должна была быть маркирована как политическая реклама, чего сделано не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *