Евродепутаты призвали исключить коллегу из Литвы из фракции ЕП

Евродепутаты призвали исключить коллегу из Литвы из фракции ЕП
©
Photo : Facebook / Darbo partijaОбщество18:25 12.01.2021Получить короткую ссылку2 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210112/14181641/Evrodeputaty-prizvali-isklyuchit-kollegu-iz-Litvy-iz-fraktsii-EP.html

Причиной исключения могут стать гомофобные комментарии политика, которые европейские либералы считают неприемлемыми в своих рядах

ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Депутаты Европарламента от политической группы Renew Europe призвали исключить европарламентария от Литвы, главу Партии труда Виктора Успасских из своих рядов за гомофобные комментарии. Об этом в Twitter написали депутаты ЕП от партии президента Франции Эмманюэля Макрона.
©
Sputnik / Владислав АдамовскийПравозащитники в Литве обвинили европарламентария в гомофобии

«Мы потрясены, обнаружив гомофобные высказывания литовского депутата Европарламента от нашей политической группы. Мы их самым решительным образом осуждаем и просим начать процедуру исключения», – заявили европарламентарии.

Так депутаты отреагировали на заявления Успасских, сделанные во время прямого эфира на его странице в Facebook.

«Спасибо за осуждение и принципиальную позицию. Нет места разжиганию ненависти или Успасских в Renew Europe», – прокомментировала заявление евродепутатов литовская Партия свободы, которая прошла в Сейм во время парламентских выборов в прошлом году.

Европарламентарий от Литвы Аушра Малдейкене, в свою очередь, подтвердила в Facebook, что подписи за исключение Успасских из политической группы Renew Europe уже собираются.

«Самое смешное, что участники группы комментируют, что не знают такого парламентария даже в лицо. Так где же Виктор проводил время десять лет?» – добавила она.

Ранее в прямом эфире в Facebook Успасских, в частности, утверждал, что если разрешить двум мужчинам заключать брак, а потом разрешить им усыновлять ребенка, то у такого ребенка не будет фундаментального понятия о том, что такое традиционная семья, и если бы даже он родился «нормальным», то все равно станет членом сообщества ЛГБТ+, поскольку рос в семье, где двое мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *