Стало известно, где в Литве зафиксирован резкий рост вспышек COVID-19

Стало известно, где в Литве зафиксирован резкий рост вспышек COVID-19
©
Sputnik / Владислав АдамовскийОбщество15:55 27.04.2021(обновлено 16:21 27.04.2021) Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(400)
2910https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/04/0d/14903193.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210427/15011902/Stalo-izvestno-gde-v-Litve-zafiksirovan-rezkiy-rost-vspyshek-COVID-19.html

Отсутствие значительных изменений в структуре вспышек коронавируса является хорошим признаком, однако эпидемиологическая ситуация остается стабильно сложной, заявили эпидемиологи

ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. По данным эпидемиологических исследований, увеличение числа активных вспышек COVID-19 на прошлой неделе сохранилось в производственном секторе Литвы. Об этом сообщила пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).
©
REUTERS / DAN KOECKПожертвовали всей Литвой: мэр Клайпеды возмущен объемом вакцин для Вильнюса

Между тем в секторе торговли по сравнению с предыдущей неделей наблюдалась тенденция к снижению активных вспышек.

Как отмечают эпидемиологи, отсутствие значительных изменений в структуре вспышек коронавируса является хорошим признаком, хотя общая эпидемиологическая ситуация остается стабильно сложной.

«В течение некоторого времени мы наблюдаем увеличение количества тестов на COVID-19. Именно усиленное тестирование открывающегося бизнеса является ключом к успеху, который может предотвратить вспышки. Если инфекцию нельзя предотвратить, особенно важно, чтобы все, как из группы высокого риска, так и из группы низкого, согласились пройти тестирование. Таким образом мы можем намного быстрее локализовать вспышку, что, несомненно, позволит бизнесу быстрее вернуться к нормальному состоянию, не забывая при этом о других важных профилактических мерах», – сказала эпидемиолог Дайва Размувене.

Также, по мнению экспертов, новых тенденций в оценке случаев заражения в семьях не наблюдается. Данные показывают, что общая доля семейных инфекций остается значительной в общей структуре случаев COVID-19. Около 27 процентов заболевших на прошлой неделе сообщили о том, что заболели после контакта с членом семьи.

В конце прошлой недели по сравнению с предыдущей неделей было зафиксировано небольшое увеличение числа активных вспышек в производстве и торговле мебелью, швейных предприятиях, а также в строительной отрасли. В то же время было зарегистрировано меньше активных вспышек в пищевой, транспортной и логистической сферах, а также в сфере услуг.
©
Photo : Lietuvos Respublikos Prezidentas / Robertas DačkusНауседа пообещал получить еще миллион вакцин за полтора месяца

Также снизилось количество активных вспышек в медицинских и социальных учреждениях – 17 и две соответственно.

По данным на прошлую неделю, в образовательных учреждениях было зарегистрировано 84 активных вспышки. Это число оставалось стабильным в течение последних нескольких недель.

Согласно исследованию эпидемиологов, 60 и 34 активные вспышки COVID-19 были зарегистрированы в производственном и маркетинговом секторах в конце прошлой недели.

Всего на конец прошлой недели в Литве была зафиксирована 351 активная вспышка COVID-19.

В республике действует второй карантин, который был введен в начале ноября прошлого года. В последний раз власти продлили режим ограничений до начала лета, однако делают некоторые послабления, исходя из эпидемиологических показателей.

В Литве более 242 тысяч случаев COVID-19, выздоровели почти 220 тысяч человек, а умерли свыше 3,8 тысячи. Полностью вакцинированы более 248 тысяч жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *