Служба безопасности Литвы не доказала «опасность» Киркорова, заявил юрист

Служба безопасности Литвы не доказала «опасность» Киркорова, заявил юрист
©
Sputnik / Алексей МайшевПолитика16:10 26.04.2021(обновлено 17:14 26.04.2021) Получить короткую ссылку25760https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/04/09/14876359.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210426/15003264/Sluzhba-bezopasnosti-Litvy-ne-dokazala-opasnost-Kirkorova-zayavil-yurist.html

Добровинский отметил, что будет добиваться отмены запрета артисту на въезд, чтобы певец мог снова давать концерты в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Представители Службы безопасности Литвы не представили в суде документы, которые подтверждали бы необходимость запретить въезд в страну российскому певцу Филиппу Киркорову. Об этом сообщил ТАСС юрист Александр Добровинский, представляющий интересы артиста.
©
Sputnik / Евгений ОдиноковСуд в Литве рассмотрит жалобу Киркорова без вызова сторон

«Ход, предпринятый нами, оказался верным – представители Службы безопасности показали в суде, что у них нет никаких данных, которые бы доказывали опасность нахождения Филиппа Киркорова в Литве. Это подрывает всю систему, выстроенную литовским МИД, который заявил, что Филипп Киркоров – нежелательное лицо, так как он или его песни угрожают безопасности страны», – сказал он.

По его словам, сторона защиты Киркорова поставила суд перед выбором – идти против МИД, но за правду, или наоборот.

Юрист отметил, что будет добиваться отмены этого запрета, чтобы Киркоров мог снова давать концерты в Литве.

«Я уверен, что нельзя запретить народную любовь к творчеству Филиппа в угоду политике», – добавил Добровинский.

В середине января Департамент миграции Литвы запретил Киркорову въезд в страну на пять лет после обращения литовского МИД. Местные власти объяснили решение тем, что певец во время неоднократных посещений Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины».

Представители певца подали жалобу в Вильнюсский окружной административный суд. Киркорову долго не передавали копию решения о запрете на въезд в Литву. Однако позднее защита все-таки получила решение МИД Литвы, которое можно было оспорить в суде.

Сам Киркоров заявил, что решение властей будет стоить прибалтийской республике «очень дорого».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *