Спикер Сейма Литвы рассказала, когда пройдет первое дистанционное заседание

Спикер Сейма Литвы рассказала, когда пройдет первое дистанционное заседание
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПолитика10:45 05.01.2021Получить короткую ссылку4 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/1e/14108820.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210105/14142977/Spiker-Seyma-Litvy-rasskazala-kogda-proydet-pervoe-distantsionnoe-zasedanie.html

Некоторые политики в конце декабря возмущались организацией процесса удаленной работы, а также заявляли о возможном нарушении Конституции

ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Первое дистанционное заседание Сейма Литвы может состояться в следующий вторник, заявила председатель парламента Виктория Чмилите-Нильсен на Facebook.
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasТолько треть депутатов Сейма имеют мобильную подпись

Политик уверенна, что большинство депутатов будут готовы к подобному заседанию.

«Я думаю, что это должно значительно успокоить некоторых членов оппозиции, которые, похоже, своей критикой и сомнениями пытаются прикрыть свое нежелание в прошлом году подготовить Сейм к дистанционной работе гладко и без спешки», — заявила Чмилите-Нильсен.

Некоторые политики в конце декабря возмущались организацией процесса удаленной работы, а также заявляли о возможном нарушении Конституции, поскольку новое положение противоречит Уставу Сейма. Так, депутат от фракции «Союз крестьян и зеленых Литвы» Агне Ширинскене раскритиковала дистанционную работу парламента и отметила, что она напоминает «легкий хаос».

Кроме того, выяснилось, что большинство парламентариев не имеют необходимую для удаленной работы мобильную подпись. Представитель компании Tele2 дал пошаговую инструкцию, что нужно сделать для ее получения.

Из-за угрозы заражения коронавирусом и сложной эпидемиологической ситуации в Литве парламенту потребовался переход на дистанционную работу. Сейм принял поправки об этом в начале декабря. Удаленные заседания должны проходить в режиме реального времени на платформах телеконференц-связи, оцененных и признанных безопасными Национальным центром кибербезопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *