СМИ: Латвия потеряет значительные объёмы транзита угля из России

Foto: DELFI

В ноябре Рижский порт устроит официальные смотрины новых терминалов на острове Криеву. Терминал на другом берегу Даугавы строят, чтобы избавить центр от угля. Но, похоже, через несколько лет Латвия избавится от угля естественным путем. Большая часть Европы к 2030 году откажется от использования угля в энергетике, что ударит по Латвии, сообщает программа «Личное дело» Русского вещания LTV7.

В урожайные годы Рижский порт переваливал 14 миллионов тонн угля, в прошлом году — 11 млн тонн, в этом году ждут 12 млн тонн. На данный момент уголь занимает 39% в общем объёме грузов рижской гавани. Единственный поставщик угля — Россия. Через Ригу проходит 6% её угольного экспорта. Главный покупатель — другие страны Евросоюза, куда направляется 83% угля из Риги. Тройка лидеров — Нидерланды (21%), Германия (20%) и Италия — 13%.

Проблема для Риги в том, что Европа подписала Парижские соглашения, а они предусматривают отказ от такого не экологичного вида топлива как уголь.

В прошлом году в немецком Бонне прошла 23-я климатическая конференция ООН. По её итогам 34 государства и региона и ещё 24 компании вступили в «Альянс против угля». Вступившие в него страны и территории обязались отказаться от использования угля в энергетике и установить мораторий на новые угольные станции без технологий улавливания выбросов. В коалиции вошли Нидерланды (21% поставок), Италия (13%), Бельгия (4%), Швеция (4%), Дания (3%), Франция (2%), Финляндия (2%).

Читайте также:  ФОТО: Предприятие латвийской компании Draugiem Group открыло производство в Мексике

Как рассказала Русскому вещанию LTV7 координатор политики угля Климатической сети Европы Джоанна Флисовска, большая часть Европы прекратит использовать уголь к 2030 году. Французские угольные ТЭС, например, будут закрыты уже в 2021 году. Но главных решений ждут от Германии — собирается ли она сказать «нет» углю твёрдо и окончательно. Именно Германия является главным импортёром российского угля в Европе.

Управляющий по развитию бизнеса RB Rail Каспарс Бришкенс уверен: если бы не ремонт оборудования в Усть-Луге (порт в Ленинградской области), то падение объёмов перевалки угля было бы зафиксировано уже в этом году.

«Латвия, как транзитная платформа для этого потока, может потерять значительные объёмы. Я не скажу, что этот объем в течение пяти лет упадёт до нуля. Но я не могу согласиться и с мнением порта о том, что этот объём сохранится на отметке чуть больше 10 миллионов», — сказал Русскому вещанию LTV7 Бришкенс.

Видимо, предвидя проблемы на западе, Россия развивает перевалочные мощности на востоке. Порт Ванино в Хабаровском крае проходит модернизацию: через два года он сможет переваливать до 40 млн тонн угля в год вместо нынешних 20 млн. Не стоит забывать и про конкуренцию с Усть-Лугой на Балтике.

Читайте также:  Байба Рубеса покинула пост руководителя компании, реализующей проект Rail Baltica

Однако Рижский порт и его управляющий настаивают: пока можно грузить спокойно. «Если мы смотрим на следующие пять лет, думаю вряд ли что-то изменится. Активно работаем на привлечение других грузов. В этом году перевалим больше миллиона тонн зерна», — заявил «Личному делу» управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш.

Нынешний министр сообщения Улдис Аугулис уверен – вопросы есть не только к правительству, но и к самим предпринимателям, которым надо уметь приспосабливаться. Предприниматели же считают, что возить уголь мы будем до победного конца. А он не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *