Тамужс: жалоба в БПБК подана с целью перенять Eco Baltia

Foto: LETA

Поданная в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) жалоба не связана с политикой — ее цель заключается в том, чтобы перенять предприятие Eco Baltia, заявил сегодня на пресс-конференции предприниматель, председатель совета Eco Baltia Виестур Тамужс.

Он считает, что с этим процессом может быть связан руководитель группы предприятий Eco Baltija grupa Марис Симанович.

Комментируя то, что статус подозреваемого применен к нему в связи с тем, что он нанял для консультаций представителя партии KPV LV Атиса Закатистова, Тамужс подчеркнул, что договор с Закатистовым был заключен корректно.

Как сообщалось, БПБК в рамках уголовного процесса о возможном незаконном финансировании партии KPV LV задержало депутата Сейма и лидера этой партии Артуса Кайминьша, Закатистова и Тамужса. Позднее все они были освобождены, и в отношении них избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Из материалов уголовного процесса следует, что весной 2016 года Тамужс договорился с членом правления политической организации о мошенническом получении у некоего предприятия крупных финансовых средств с целью незаконного финансирования политической организации. Между предприятием и Per capita, полностью принадлежащим Закатистову, был заключен договор о консультациях. Каждый месяц предприятие перечисляло 2000 евро плюс НДС на банковский счет Per capita.

Читайте также:  Литва призвала ЕС ввести "конкретные условия" для Минска в вопросе БелАЭС

Полученные в результате мошенничества средства направлялись на финансирование KPV LV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *