Продажа Olainfarm — в руках наследников, желающих достаточно

Foto: LETA

Получено несколько предложений по покупке контрольного пакета акций AS Olainfarm, большой интерес проявляют иностранные инвесторы, пишет со ссылкой на газету Dienas Bizness портал rus.db.lv.

После смерти крупнейшего акционера AS Olainfarm Валерия Малыгина покупателей у предприятия достаточно, они из разных стран мира, рассказал член правления AS Olainfarm Салвис Лапиньш. Второе крупнейшее в Латвии фармацевтическое предприятие АS Grindeks с предложением о покупке Olainfarm не выступало. Предприятие и ранее получало подобные предложения, но Малыгин продажу не планировал. Будет ли компания продана теперь, решат его наследники. Завещание будет оглашено 16 января. «Очень надеюсь, что созданная Малыгиным компания продолжит существование как латвийская, пополняя наш государственный бюджет миллионами евро», — сказал глава холдинга Rigvir Юргис Аузиньш.

По словам Лапиньша, новый председатель правления Olainfarm Олег Григорьев достаточно компетентен, чтобы руководитель предприятием. Он работает на нем многие годы и особенно силен в вопросах продажи в странах СНГ, добавил Лапиньш. С точки зрения инвестиций год для Olainfarm будет намного спокойнее, чем предыдущие, когда средства вкладывались и в само предприятие, и в покупку дочерних. Разработка новых продуктов продолжится, возможно, будут приобретаться и аптеки. Сейчас Olainfarm принадлежат 70 аптек.

Читайте также:  Латвия продолжит бороться с теневой экономикой в строительстве и зарплатами "в конвертах"

Малыгин в интервью изданию весной прошлого года сказал, что Olainfarm планирует покупать не только аптеки, но и медицинские учреждения. На базе клиники Diamed он хотел создать многопрофильную больницу. Сейчас Лапиньш говорит, что проект новой клиники заморожен, отложены и другие грандиозные замыслы покойного Малыгина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *