Президент Литвы усомнился в солидарности стран ЕС из-за вакцины COVID-19

Президент Литвы усомнился в солидарности стран ЕС из-за вакцины COVID-19
©
Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПолитика19:50 21.01.2021Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/13/14244084.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210121/14268569/Prezident-Litvy-usomnilsya-v-solidarnosti-stran-ES-iz-za-vaktsiny-COVID-19.html

По мнению литовского лидера, в ситуации с поставкой вакцины не хватает прозрачности. Непонятно почему уменьшаются объемы производства, когда производственные мощности не изменились

ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Ситуация с производством и поставками странам — членам Евросоюза вакцины от коронавируса ставит на повестку дня вопрос солидарности в рамках ЕС, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

«Происходят вещи, которые невозможно до конца объяснить, в ситуации не хватает прозрачности. Эти сомнения не идут на пользу атмосфере солидарности членов ЕС», — цитирует президента РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.

Как отметил литовский лидер, некоторые изготовители вакцины заявили об уменьшении объемов производства, хотя их производственные мощности не изменились. В этой связи Науседа задается вопросом, а куда уходит дополнительно изготовленный препарат.

Ранее Литва, Латвия, Эстония, Дания, Финляндия и Швеция призвали Еврокомиссию ускорить доставку вакцины BioNTech и Pfizer.

Министры здравоохранения шести стран подписали в пятницу совместное письмо, в котором выразили «серьезную озабоченность» из-за задержек доставки.

Подчеркивается, что эти страны были проинформированы о том, что поставки существенно сократятся в ближайшие недели.

Вакцинация от коронавируса в Литве началась в конце декабря, в первую очередь прививать стали медицинский персонал. Полностью вакцинированы уже 8262 жителя.

В настоящее время более 173 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 113 тысяч человек, а болеют – более 56,5 тысячи пациентов. От инфекции скончались 2554 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *