Спикер Сейма Литвы сравнила самочувствие после вакцины с «боевыми учениями»

Спикер Сейма Литвы сравнила самочувствие после вакцины с «боевыми учениями»
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПолитика10:45 24.03.2021(обновлено 11:08 24.03.2021) Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(133)
8 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/03/16/14733003.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210324/14748517/Spiker-Seyma-Litvy-sravnila-samochuvstvie-posle-vaktsiny-s-boevymi-ucheniyami.html

Чмилите-Нильсен отметила, что у нее была повышенная температура, и она ощущала усталость и слабость, сравнимые с долгим рабочим днем

ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что на второй день после вакцинации AstraZeneca она почувствовала общую слабость утром без температуры, однако днем ощутила повышение температуры – градусник показывал почти 38.
©
Depositphotos / vanployВ Литве выявили почти 40 новых случаев заражения «британским» штаммом

«Но не все — к вечеру температура вернулась и с четкими намерениями, что в этот раз так легко не отступит. Те же 38. Мышцы ныли так же, как и весь день. Однако это ощущение не похоже на грипп: больше чувствовала общую усталость и слабость, какую испытываю после очень тяжелого и долгого рабочего дня или очень долгой утомительной поездки», — написала она на Facebook.

Председатель сравнила свое состояние с «боевыми учениями». Вторая ночь после прививки не отличалась от первой, теперь получается свободно двигать вакцинированной рукой, сообщила она.

«Приняла ибуметин, температура спала, вечером снова почувствовала себя хорошо, было интересно наблюдать за самочувствием, казалось, что в моем теле идут боевые учения. Перегруппировка иммунных сил для подготовки к опасному врагу. Который, как мы вчера узнали, уже ворвался в Литву с новом штаммом — южноафриканским COVID», — написала Чмилите-Нильсен.

Спикер Сейма получила первую дозу вакцины в понедельник. В тот же день привились президент Гитанас Науседа, премьер-министр Ингрида Шимоните и глава Минздрава Арунас Дулкис. Затем начали вакцинировать депутатов и министров.

Решение вакцинировать представителей власти было принято, чтобы «повысить доверие» к AstraZeneca.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *