Представители индустрии красоты в Литве требуют объяснений от правительства

Представители индустрии красоты в Литве требуют объяснений от правительстваSputnik / Владислав АдамовскийОбщество09:15 04.02.2021(обновлено 09:30 04.02.2021) Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/03/14137176.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210204/14381285/Predstaviteli-industrii-krasoty-v-Litve-trebuyut-obyasneniy-ot-pravitelstva.html

В среду кабмин должен был рассмотреть вопрос о смягчении карантина. Однако тема была удалена из повестки дня

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Представители литовских парикмахерских и салонов красоты попросили правительство объяснить, почему было отложено решение об их возможном открытии. Об этом сообщает «Экспресс-неделя».
©
Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteРаскол в кабмине: Армонайте выступила за смягчение карантина

Глава Ассоциации парикмахеров и специалистов в области красоты Йоланта Мачюлене заявила, что бизнес-ассоциации до сих пор не получили объяснения от кабмина о том, почему им нельзя работать при соблюдении требований карантина. Она отметила, что представители индустрии красоты научились работать безопасно во время первого карантина, однако к ним не прислушиваются.

«Со своей стороны мы выполнили домашние задания и после первого карантина мы точно доказали, что безопасны и ответственны, это должно было дать гарантию послаблений для сектора красоты и разрешить нам работать, более того, наши соседи работают», — сказала она.

Ранее экспертный совет посоветовал разрешить небольшим непродовольственным магазинам с отдельным входом начать работу при достижении показателя заболеваемости в 150 случаев на 100 тысяч населения за 14 дней. Также рекомендовалось открыть салоны красоты при достижении показателя в 100 случаев.

В среду правительство должно было рассмотреть вопрос о смягчении карантина. Однако тема была удалена из повестки дня. Речь как раз должна была идти об открытии салонов красоты и магазинов.

Министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте заявила, что нынешняя эпидемиологическая ситуация позволяет возобновить работу салонов красоты и непродовольственных магазинов. Она сообщила, что Минэкономики готовит план того, как государство могло бы оказать финансовую помощь в проверке сотрудников компаний на COVID-19.

Всего в Литве за все время пандемии зафиксировано более 184 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 132 тысяч человек, а умерли 2867.

В республике с 7 ноября действует карантин. Последний раз власти продлили его до конца февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *