Предпринимательница Лариса Свиридова объявлена неплатежеспособной, сумма долгов превышает 40 млн евро

Foto: F64

Суд Рижского района в Юрмале 3 января начал процесс неплатежеспособности физического лица для предпринимательницы Ларисы Свиридовой, которой принадлежит ликвидированная фирма Delfīns partneri.

В заявке на неплатежеспособность Свиридова указала свои долговые обязательства в размере 40,568 млн евро. Самую большую сумму Свиридова задолжала специализирующей на проблемных задолженностях фирме Gelvora, которая в прошлом году приобрела кредитный портфель бывшего Parex banka у компании Reverta. Долг Свиридовой перед Gelvora составляет 39,447 млн евро. Остальная сумма — это долги, которые пытались у нее взыскать судебные исполнители и частные лица.

В решении суда говорится, что Лариса Свиридова с 27 ноября 2017 года работает финансистом в фирме Dein Partner и получает зарплату в размере 380 евро в месяц. Ей не принадлежит недвижимость или транспортные средства, но она владеет долями капитала многих неплатежеспособных предприятий. У Свиридовой нет активных банковских счетов и отсутствуют денежные накопления.

Администратором неплатежеспособности назначен Андрис Нуренбергс.

Свиридова уже в 2009 подавала заявку на неплатежеспособности, но в 2010 году суд ее отклонил.

Читайте также:  Минэкономики аннулировало разрешения еще пяти электростанций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *