Правление Сейма Литвы высказалось о петиции против Раскявичюса

Правление Сейма Литвы высказалось о петиции против Раскявичюса
©
Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteПолитика15:10 09.03.2021(обновлено 15:23 09.03.2021) Получить короткую ссылку1 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/09/13920916.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210309/14633867/Pravlenie-Seyma-Litvy-vyskazalos-o-petitsii-protiv-Raskyavichyusa.html

Мнение политиков разошлось. Одни заявили о сигнале парламенту, другие отрицают, что глава Комитета по правам человека плохо справляется

ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Правление Сейма Литвы призвало тех, кто подписывает под петицией о смещении главы Комитета Сейма по правам человека Томаса Витаутаса Раскявичюса, делать это в соответствии с законом о петициях.
©
Depositphotos / Syda_Productions «Радужное болото» Запада. Литву затягивает, она не сопротивляется?

На заседании была дана оценка подписям более 360 тысяч граждан, которые передали спикеру парламента Виктории Чмилите-Нильсен.

Председатель Сейма предложила «не называть это подписями, потому что подписей там нет». В свою очередь, заместитель спикера, представитель фракции «крестьян» Йонас Ярутис заявил, что общественность имеет право выражать свое мнение в различных формах, будь то референдум или петиция, но ознакомившись с представленными Сейму подписями об отставке Раскявичюса и о его поддержке, политик сказал, что «там хаос», потому что где-то указаны подписи, где-то электронный адрес, телефонный номер.

При этом вице-спикер Юлюс Сабатаускас отметил, что Сейм формирует свои подразделения и комитеты в соответствии с порядком, установленным Уставом, а переданные парламенту подписи являются сигналом о том, что думает часть общества, «но решает Сейм». Другой заместитель Юргис Разма сказал, что нет признаков того, что Раскявичюс плохо работает в качестве председателя комитета.

Ранее в Сети появилась петиция об отставке Раскявичюса. Она набрала более 300 тысяч подписей. Там утверждалось, что председатель комитета ставит права одних групп выше других и заботится только о них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *