Кто заплатит за удаленку? В Литве предложили поправки в Трудовой кодекс

Кто заплатит за удаленку? В Литве предложили поправки в Трудовой кодекс
©
Depositphotos / AllaSerebrinaПолитика18:00 14.02.2021Получить короткую ссылку13 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/0e/13951776.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210214/14441594/Kto-zaplatit-za-udalenku-V-Litve-predlozhili-popravki-v-Trudovoy-kodeks.html

Депутаты считают, что в действующем законодательстве есть пробелы, которые позволяют затягивать процесс принятия решений о компенсации расходов

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Члены фракции Социал-демократической партии Литвы Линас Йонаускас и Раса Будбергите считают, что работодатели должны возмещать сотрудникам расходы во время удаленной работы, сообщает пресс-служба канцелярии Сейма.
©
CC0 / PicjumboЛитовцы больше всех в Балтии страдают от последствий удаленной работы

Парламентарии зарегистрировали поправки в Трудовой кодекс. Согласно им, будет более четко регламентирован порядок компенсации затрат, понесенных работниками во время удаленной работы.

По словам Йонаускаса, в действующем законодательстве есть пробелы, которые позволяют затягивать процесс принятия решений о компенсации расходов, понесенных сотрудником при дистанционной работе.

«Во время пандемии многие сотрудники начали работать удаленно из дома, неся дополнительные расходы, связанные с их работой, которые не всегда возмещаются работодателем. Хотя компенсация за расходы во время удаленной работы является обязанностью работодателя, она также закреплена в действующем Трудовом кодексе, однако в нем не указывается, до какого момента работник и работодатель должны договориться о компенсации. Эта лазейка открывает возможности для злоупотреблений. Поэтому мы предлагаем включить в Трудовой кодекс положение, согласно которому размер компенсации и условия ее выплаты должны согласовываться работодателем с работником не позднее конца месяца, в котором работник работает удаленно», – сказал политик.

Он добавил, что в положение включили также пункт о том, что компенсация не может быть включена в заработную плату сотрудника.

В свою очередь, Будбергите считает, что новые положения обеспечат более справедливую компенсацию расходов, понесенных при удаленной работе, и защитит интересы сотрудника. Она отметила, что их предложение позволит предотвратить возможные злоупотребления со стороны работодателя.

Как поменялась Литва: главные показатели республики в пандемию >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *