Политики в Литве отреагировали на слова премьера о недовольных властью

Политики в Литве отреагировали на слова премьера о недовольных властью
©
Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėПолитика10:10 01.03.2021Получить короткую ссылку10001https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/18/14053795.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210301/14567545/Politiki-v-Litve-otreagirovali-na-slova-premera-o-nedovolnykh-vlastyu.html

Ранее Шимоните высказалась о результатах прошедших осенью выборов в Сейм, заявив, что те, кто недоволен, смогут высказаться на следующих выборах

ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Литовские политики отреагировали на слова премьер-министра Ингриды Шимоните, которая высказалась насчет недовольства нынешней властью в стране.
©
Sputnik / Илья НаймушинПолитик из Литвы сравнил подход Вильнюса и Австрии к российской вакцине

Ранее глава правительства заявила, что те, кому не нравятся председатели комитетов, премьер и министры, могут выбрать других представителей на выборах в 2024 году.

«Долго ждать не пришлось! Прошло всего четыре месяца с момента выборов, а лидер консерваторов Шимоните послала всех нас на три буквы! Если бы это был 2009 год, видимо, расстреляли бы, как 19 января возле Сейма», — заявил в соцсетях председатель партии «Свобода и справедливость» Ремигиюс Жемайтайтис.

Член партии «Союз крестьян и зеленых Литвы», депутат Дайнюс Гайжаускас считает, что парламентские выборы могут состояться раньше, чем заявила Шимоните.

«Это было слово премьер-министр. Благодарим премьер-министра», — написал на Facebook депутат Сейма, бывший министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

Выборы в Сейм Литвы прошли осенью прошлого года. Победу одержали консерваторы, который получили 50 мандатов. «Крестьяне» заняли второе место и ушли в оппозицию.
©
Sputnik / Владимир ТрефиловВоруют сотнями тысяч. Как чиновники в Литве потеряли кибербдительность

Кроме того, в тройку победителей вошло «Движение либералов» – партия получила 13 мандатов. Чуть меньше мест (11) досталось Партии свободы, для которой это были первые парламентские выборы. Еще десять мандатов – у Партии труда.

ИАПЛ-СХС не сумела преодолеть пятипроцентный барьер.

Консерваторы вместе с «Движением либералов» и Партией свободы объединились в коалиции. Премьером они выбрали Шимоните, а спикером Сейма Викторию Чмилите-Нильсен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *